龙州2学生捡到7000元归还失主 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州2学生捡到7000元归还失主

发布时间:2018-04-16 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:184 次

 

 龙州讯 近日,笔者从龙州县城厢派出所了解到,该县民族中学2名学生日前捡到7000元人民币通过民警交还给了失主。民警表示,这种拾金不昧的精神十分难得,值得表扬。

 据了解,这2名女学生名字分别叫梁冬来和农雪珍,都是该县民族中学七年级115班的班干学生。事情经过是这样的:在日前的返校日,她们相约下午5点到县城南百超市购买生活用品,然后一起回校上课。两人当天下午购买好生活用品后又决定到附近的龙鑫步行街买些小吃。当她们走到步行街时,发现停在街边的一部轿车旁竟然有一沓厚厚的钱,车上也没有人,顿时感到“很吃惊,又激动,又有点害怕,因为没有见过这么多的钱”。之后她们毅然决定留在车旁等候车主回来。时间过得很快,返校的时间就要到了,但又迟迟等不到车主,怎么办?情急之下她们只好打电话向班主任求助。班主任周丽娜接到电话也很吃惊,马上打给110报警。很快,城厢派出所民警到达现场做了相应处理,并且联系到了失主(经确认的7000元款项系轿车主人不小心丢失的)。失主十分感动,当场向两名同学和民警们称谢不已。现场警员也高度评价了2名同学的拾金不昧的精神和可贵行为。

    城厢派出所一名主要领导表示,2位同学的高尚品德凸显了龙州县学校德育教育工作取得的喜人成果,也充分体现了全县社会主义核心价值观的倡导工作成效显著。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003