八角乡“三严”做好2018年度 计划生育奖励扶助工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

八角乡“三严”做好2018年度 计划生育奖励扶助工作

发布时间:2018-04-15 信息来源:八角乡 作者:林中华 浏览量:117 次

为进一步做好八角乡2018年度计划生育奖励扶助工作,近期,八角乡按照上级的工作部署,做到“三个严”,扎实开展计划生育奖励扶助工作。
        一是严密部署。该乡按照奖励扶助文件要求,逐一核查2018年新增符合奖励扶助对象,各包村工作组下村开展工作时督促符合奖励扶助的对象按程序依法申请。
        二是严格审查。组织各包村工作组对申报材料进行认真严格的初审,确保材料真实有效;对不符合申报条件的,坚决不予受理;申报材料不齐全或出现错漏、不符合要求的一律作退件处理。同时对全乡历年来享受农村计划生育家庭奖励扶助和特别扶助人员是否存活情况进行了全面排查。

三是严肃纪律。该乡高度重视奖扶申报工作,分管领导亲自把关。按照时间要求、工作程序严肃工作纪律、依法依规进行,确保该乡2018年度计划生育奖励扶助申报工作健康、有序开展。

截止目前,全乡共上报2018年扩面(55-59周岁)享受广西农村部分计划生育奖励扶助对象44人,60周岁以上国家奖励扶助对象2人;其中独生子女户13人,双女户33人。此次申报材料通过县级卫生计生部门审核后,将受益46人,奖励金额34560元。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003