八角乡迅速部署2018年脱贫攻坚 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

八角乡迅速部署2018年脱贫攻坚

发布时间:2018-04-03 信息来源:新闻中心 作者:林中华 浏览量:345 次

     为准确掌握贫困户和非贫困户生产生活中的困难和问题,做到精准发力和精准施策,巩固提高贫困户脱贫摘帽质量,确保我县顺利通过国家第三方评估机构验收。3月26日下午,八角乡人民政府召集全体干部职工、驻村队员、第一书记共80余人召开会议,部署该乡2018年脱贫攻坚“六看一听”入户走访工作。
    会议要求,各村要以屯为单位,对所有贫困户和非贫困户逐户开展入户调查走访,了解他们的家庭情况和实际困难问题。同农户交流谈心,了解农户对扶贫工作的意见及对驻村工作队、帮扶联系人、帮扶措施和成效的满意度情况,认真听取农户对改善生活、促进增收等方面的思路和意愿。
    会议强调,各包村要紧紧围绕“两不愁三保障”和“三率一度”脱贫摘帽标准,通过“六看一听”入户走访活动,对全乡农户进行一次大排查、大走访,以便及时发现问题,找出短板和薄弱环节,及时整改,巩固脱贫摘帽成效,确保各项工作指标达到国家脱贫摘帽核验的标准。
    据了解,会议结束后,各工作组立即组织人员下村开展入户调查走访活动,确保在4月17日前按时按质按量完成该项工作。 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003