响水镇举办第二期干部大讲堂 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

响水镇举办第二期干部大讲堂

发布时间:2018-03-31 信息来源:响水镇 作者:黄春梅 浏览量:319 次

                                          

3月30日下午,响水镇举办第二期干部大讲堂,镇三家班子领导、第一书记、村“两委”干部以及镇干部职工共106人参与听课。

此次讲座由该镇副镇长梁立光以及红阳村第一书记张弦主讲。梁副镇长以自己分管的甘蔗“双高”工作为切入点,通过一个现代机械化种植甘蔗的短视频,引出发展甘蔗“双高”不仅增加甘蔗产量、出糖量,还可以节约劳动力,促进劳动力转移和土地承包经营权流转,增加农民经济收入。张书记则从龙州县的人文地理和历史文化入手,讲述龙州县的历史变迁、名人事迹、天琴文化、民俗活动等,加深了干部职工对龙州历史文化的进一步认识。讲座内容丰富,通俗易懂,贴切生活,受到了干部们的一致好评。

据了解,响水镇不断创新学习方式方法,注重加强对干部能力的培养和锻炼,每月举办一期干部大讲堂,搭建常态化学习交流平台,让干部们“走出去能干、坐下来能写、站起来能说”,截止目前已成功开办两期干部大讲堂活动。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003