武德乡弘扬传统民俗文化开展“二月二”民俗节活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

武德乡弘扬传统民俗文化开展“二月二”民俗节活动

发布时间:2018-03-29 信息来源:武德乡 作者:武德乡 浏览量:389 次

3月18日即农历二月初二,是中国城乡的一个传统节日,俗称青龙节,也是科甲街“二月二”传统民俗节日,当天,武德乡2018年“二月二”传统民俗文化节活动在武德乡科甲街举办。

活动诚邀邻国友人越南瑞华社代表团参加,以科甲街“二月二”传统民俗文化节暨中国武德乡与越南瑞华社文化交流活动为主题进行友好的文化交流。武德乡党委书记陆超鑫在活动上致辞,向越南高平省下琅县瑞华社党委书记、人民委员会主席、代表团成员及各位领导、各位嘉宾、朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并表示这次文化交流活动就是要交朋友,密切联系,传承历史文化,共同开启中越两国巨大的合作潜力和广阔的发展前景,祝两国的友谊万古长青!

活动中,武德乡各舞蹈队及乡镇干部和越南瑞华社代表团一起开展文艺演出、拔河比赛、山歌赛等,广大群众参与其中,文艺演出节目主要围绕弘扬我国传统民俗文化开展。各部门借此活动时机发放各类惠民政策相关的宣传材料、印有宣传标语的水杯等各种实物赠品,加深群众对惠民政策的认识。(黄丽春)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003