纪检监察干部学习热议宪法修正案 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

纪检监察干部学习热议宪法修正案

发布时间:2018-03-26 信息来源:今日龙州 作者:林艳春 浏览量:656 次

         3月11日,《中华人民共和国宪法修正案》在十三届全国人大一次会议表决通过。宪法修正案表决通过并在媒体报道后,我县各级纪检监察干部通过电视、网站、报刊、等方式迅速掀起学习热潮,关于设立国家监察委员会等内容在全县纪检监察干部中引起热议,反响强烈。
  “宪法修正案内容顺应时代要求、体现民情民意。作为一名基层纪检干部,要在学习宣传贯彻实施宪法上作表率,坚定不移地做宪法的拥护者和捍卫者”,我县纪委信访室主任说道。
      “作为一名乡镇纪委书记,我将认真学习并认真践行宪法精神,深刻领会中共中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,立足纪检监察工作,将反腐败延伸到最后一公里,坚决维护群众利益和国家利益。”县下冻镇纪委书记表示。
      “宪法修正案就国家监察委员会和地方各级监察委员会领导体制、工作机制等作出规定,这充分贯彻和体现了深化国家监察体制改革的精神,为成立监察委员会提供宪法依据。作为一名从检察院转隶过来的纪检新兵,今后将用好宪法赋予的权利,依法履行监督、调查、处置职责,坚决维护宪法权威。”我县纪委监委转隶干部在学习讨论中谈到。
      “宪法修正案的通过是新时代宪法与时俱进的生动步伐。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入新修改宪法,是国家意志、人民意愿、全党期盼的集中体现。我们要牢固树立宪法精神、法治思维,带头维护宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者、坚决执行者。要深刻领会赋予监察委员会宪法地位的重要意义,用具体行动履行好宪法赋予的职能职责,形成监督合力、增强监督实效,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展。”县委常委、纪委书记、监委主任张儒聪在机关学习会上强调。
  县纪检监察干部纷纷表示,新修宪法与时代同步、与发展同轨,集中体现了人民的意志。纪检干部要带头学习宪法,践行宪法精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,依规执纪、依法行权,为新时代推进全面从严治党、全面依法治国而努力奋斗。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003