龙州县人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的通知 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 政府文件

龙州县人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的通知

发布时间:2018-03-15 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:482 次



龙政发〔2018〕5号

 

 

龙州县人民政府关于取消承接和调整一批

行政许可事项的通知


各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

    根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕125号)精神,县人民政府决定调整10项行政许可事项,其中,取消的中央指定地方实施行政许可事项共1项;承接自治区人民政府有关部门委托下放的行政许可事项共1项;调整项目名称、审批层级、审批对象的行政许可事项共5项;依据法律法规设定为行政许可事项共3项。

    各乡镇及县直各有关部门要对取消、下放和调整的行政许可事项,按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》的规定,及时贯彻落实和制定配套措施。在自治区人民政府决定增加、取消、下放和变更文件印发后,于10个工作日内完成新增、停止实施、下放、承接、变更涉及本部门的行政许可事项目录的工作,并公布调整后的本部门行政许可事项目录。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;要切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对承接的行政许可事项,要做好上下衔接,及时制定、公布承接方案,明确承接事权范围和管理层级,并报县审改办备案。对取消、承接和调整的行政许可事项,要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库;编制、修订行政许可操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位。

    各乡镇及县直各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。


    附件:1.龙州县人民政府取消的中央指定地方实施行政许可事项目录(共1项)

           2.龙州县人民政府承接自治区人民政府有关部门委托下放的行政许可事项目录(共1项)

         3.龙州县人民政府调整的行政许可事项目录(共5项)

          4.龙州县人民政府依据法律法规设定为行政许可事项的目录(共3项)

 

 

                               龙州县人民政府

                               2018年3月15日

 

(是否公开及公开方式:公开 政府网站上公开)

 



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003