转发江州区人民政府征兵办公室《关于对黄熙泽拒服兵役行为的处理通报》 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 通知公告 > 公示公告

转发江州区人民政府征兵办公室《关于对黄熙泽拒服兵役行为的处理通报》

发布时间:2018-03-12 信息来源:崇左市江州区人民政府征兵办公室 作者:  浏览量:2449 次

关于对黄熙泽拒服兵役行为的处理通报

 

     黄熙泽,男,壮族,江州区那隆镇人,1999年4月出生,2017年9月应征入伍,入伍批准书编号:(2017)桂字第013743号。
     该同志到部队后,怕苦怕累、不愿受部队纪律约束,多次表现出退兵意愿。新训期间,多次谈话中都表明无法适应部队,要求离开,且部队并无打骂体罚、排挤或侵占其合法利益等情况。经新训班长、营连主官、新训旅领导、其家长及江州区、那隆镇征兵办反复教育开导,该同志仍拒绝履行服兵役义务,并以跳楼自杀等极端行为相要挟。最终部队按思想退兵做出处理。

     黄熙泽拒服兵役问题在辖区造成恶劣影响,为严明法纪、惩前毖后,帮助全区适龄青年进一步树立依法服兵役意识,维护征兵工作严肃性,根据《中华人民共和国兵役法》第十一章第六十六条和《广西壮族自治区征兵工作条例》第七章第三十条,经江州区征兵工作领导小组研究,决定对该同志给予以下处罚:  

     一、个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”。

     二、按照2017年江州区义务兵优待金(12780元)五倍的标准(63900元)给予经济处罚,由江州区人民政府委托那隆镇人民政府执行,罚款上交江州区财政,列支民政优抚安置款项。如当事人拒不执行,移交江州区人民法院强制执行。

     三、不得将其录用为国家公务员或者参照公务员法管理的工作人员。

     四、两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续。

     五、两年内教育部门不得为其办理升学手续。

     今后凡出现拒服兵役人员,均照此决定执行。

 

                                                             崇左市江州区人民政府征兵办公室

                                                                            2018年2月2日


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003