我县召开2018年非贫困村党组织“第一书记”选派工作暨精准帮扶“一户一册一卡”培训会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县召开2018年非贫困村党组织“第一书记”选派工作暨精准帮扶“一户一册一卡”培训会

发布时间:2018-03-12 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:2525 次


为落实自治区、崇左区市关于选派驻村工作队员通知精神,全面加强农村党建,增强帮扶工作力量,助力脱贫攻坚,县委决定向12个乡镇80个非贫困村选派党组织“第一书记”。为做好选派工作,3月10日,我县召开2018年非贫困村党组织“第一书记”选派工作暨精准帮扶“一户一册一卡”培训会。

县委常委、组织部部长谢国志主持会议并宣读选派非贫困村党组织“第一书记”文件,县委常委、副县长、伍善旺组织学习相关文件。

县委副书记刘德智在会上指出,当前,我县脱贫摘帽正准备接受国家评估验收相关工作,选派“第一书记”到各非贫困村是提高基层组织脱贫带富能力和服务群众能力的重要举措,也是进一步加强党建促扶贫以及在实践中培养、锻炼干部的重要举措。

刘德智强调,要高度重视,充分认识选派非贫困村党组织“第一书记”工作的重要性,认真了解所到村的基本情况,尽快进入角色,做好本职工作;要全面落实驻村工作职责,充分发挥基层组织作用,融入村两委大家庭;要完善“一户一册一卡”等各项档案材料,做好村容户貌环境整治工作;要强化管理,敢于担当,推进各项工作取得实效。要明确责任,严格遵守纪律,做好服务,摒弃排斥心理,树立好“第一书记”形象。各派出单位、乡镇要大力支持驻村“第一书记”,做好后盾保障工作。非贫困村“第一书记”在做好迎接国家第三方评估以后,要花大力气强抓非贫困村扶贫产业发展工作。

  刘德智强调,驻村工作责任重大,使命光荣,希望新选派的各驻村“第一书记”进一步牢记责任,不负重托,全力以赴,以真情沁人心,以实干促发展,努力完成县委县政府交给的光荣任务为打好,打响全区国定贫困县脱贫摘帽第一炮,与全国全区同步进入小康社会做出更大贡献,为实现乡村振兴打下坚实基础。


会议还对2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作进行培训。

  全县非贫困村党组织“第一书记”、选派非贫困村党组织“第一书记”后援单位领导、县乡村办、扶贫办相关负责人等参加会议。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003