秦昆检查易地搬迁项目和“双高”基地建设工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆检查易地搬迁项目和“双高”基地建设工作

发布时间:2018-03-09 信息来源:新闻中心 作者:吴滨 浏览量:2165 次

3月7日,市委常委、县委书记秦昆率队到水口易地扶贫搬迁点检查易地搬迁工作和水口镇、武德乡“双高”基地建设地检查指导工作。县领导钟磊、何存、李想、黄华基、杨海泉、李峥玄、陆芳参加相关调研活动。

就如何完善水口易地扶贫搬迁点建设工程,秦昆要求,项目施工单位要加紧施工步伐,将小区内的铁架、围栏等施工工具拆除,合理规划好布局,科学统筹开展相关工作,将小区内绿化环境进一步提升。不断完善周边基础配套设施建设,增加周边餐饮业、服务业、日常消费业等行业的入驻率,建立小区居委会和物业管理,以便能够更加便捷、合理的进行管理,让群众日常生活问题得以解决,为群众生活提供有效保障。相关部门要以此为契机,强化自身思想,提高认识,要在易地搬迁入工作中肯下功夫,动员群众前来入住,不断提高入住率;加快解决基础设施建设,将共宜大桥,水厂、医院、学校等周边基础设施尽快建设完成并投入使用,提升路网建设工作,各级各部门在工作中要加强沟通,遇到问题及时商讨解决,共同研究出科学有效的方案;加强就业指导工作,引导群众寻找工作,加快扶贫车间成立和扶贫产业园厂房开工,为更多就业者提供就业岗位,从而解决稳定收入来源。
    随后,秦昆来到水口镇北胜村板王、谷里 “双高”基地建设片区和武德乡坡彩片区检查基地建设情况。秦昆要求,乡镇部门要加快推进“双高”甘蔗基地建设工作,全力完成甘蔗“双高”基地建设任务;要继续做好群众工作,合理解决土地分配问题。注意时节,赶集督促群众种植甘蔗,大力发展甘蔗“双高”基地建设。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003