龙州县人民政府关于公布龙州县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 政府文件

龙州县人民政府关于公布龙州县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知

发布时间:2018-02-06 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:2384 次

龙政发〔20182

 

 

龙州县人民政府关于公布龙州县保留为行政

审批必要条件的中介服务事项目录的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

为进一步深化行政审批制度改革,规范与行政审批相关的中介服务行为,现将《龙州县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》(以下简称《中介服务目录》)予以公布,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一、《中介服务目录》保留中介服务事项45项,通过龙州县人民政府门户网站向社会公布,接受社会监督。各审批部门要建立健全申请人对中介服务评价反馈机制,向社会公布举报投诉电话、电子邮箱等监督方式。

二、各级各审批部门要严格依据《中介服务目录》实施相关行政审批,凡未纳入目录的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。严禁将一项中介服务拆分为多个环节。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术服务,一律由审批部门按相关程序实行政府购买服务,不得增加或变相增加申请人的负担。

三、各级各审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,对具备相应资质的各类中介服务机构提供的服务应同等对待;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

四、根据法律法规调整情况和国务院、自治区人民政府文件精神,结合我县权责清单调整实际,依照规定程序对《中介服务目录》实施动态管理。确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,按程序纳入目录管理。

五、各级各审批部门要加快配套改革和相关制度建设,制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等制度,规范中介服务行为;进一步细化服务项目,优化服务工作流程,缩短服务事项的完成时限,规范收费形式和明确收费标准,切实减轻企业负担,方便群众办事。

六、加强对《中介服务目录》实施情况监督检查和考核,对发现的违纪违法问题,按相关程序及时处理

 

附件:龙州县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录

 

 

                                龙州县人民政府

                                2018年2月6

 

(是否公开及公开方式:公开 政府网站上公开)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003