我县召开2018年返乡农民工迎春座谈会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县召开2018年返乡农民工迎春座谈会

发布时间:2018-02-22 信息来源:新闻中心 作者:周桂莹 浏览量:3334 次

    2月5日,我县宣传文化中心召开2018年返乡农民工迎春座谈会。县委副书记刘德智,县委常委、常务副县长甘增宝参加座谈会。
  会上,甘增宝通报2017年我县就业创业工作情况和脱贫攻坚工作取得的成效;农民工代表发言;与会人员自由发言,座谈会气氛融洽,谈到他们的外出务工的收获与辛酸,也感叹家乡的变化,希望自己能在外学到好经验,回到家乡创业,建设家乡。
  刘德智指出,外出务工人员大多是迫于经济压力才与家里人分离到外地务工,政府出台相关的返乡务工优惠政策、招商引资,加强外出务工人员和创业人员的培训,让农民工朋友在家门口就能够就业,也会一定程度上减少留守儿童教育问题,留守老人孤独等社会问题;希望在外务工的农民工朋友可以带回先进的经验带动村民致富;也希望他们在外保重身体,多关心家人,常回家看看。     

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003