我县1人获崇左市第三届“美德少年”荣誉称 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县1人获崇左市第三届“美德少年”荣誉称

发布时间:2018-01-18 信息来源:新闻中心 作者:欧阳丽珍 浏览量:2039 次

    近日,崇左市文明办表彰了崇左市第三届“美德少年”43名同学,龙州镇朝阳小学王雨露获得“美德少年”称号,龙州镇城西小学农翘瑜等5名同学获“美德少年”提名奖。
  近年来,我县围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“以德树人”为目标,加强未成年人思想道德建设,各学校积极开展“学习雷锋,争做美德少年”主题实践,通过校园“美德银行”建设,开展“日行一善,行善一生”等系列活动,更加明确未成年人的德育方向,规范未成年人的言行举止,将文明与美德真真切切体现在生活中。
  活动中,各校涌现出了许多优秀少年和感人事例,其中朝阳小学王雨露获得崇左市第三届“勤俭节约美德少年”称号。我县将做好学习宣传 “美德少年”工作,深化“做一个有道德的人”主题活动,引导广大未成年人追求讲道德、尊道德、守道德的生活,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民,努力把自己锻炼成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003