设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 美食特产

台湾观光食品现身龙州边贸加工区

发布时间:2013-11-05 信息来源:左江日报 作者:农彩云 罗承品 浏览量:9962 次

已投放市场的爆爆食品

拨开一块小袋包装的南枣核桃糕,入口香甜,柔软细腻却不粘牙,核仁脆口正好中和了枣泥的甜软;嚼一颗芥末腰果,香酥松脆,芥末的微辣让腰果吃起来更有“嚼头”,是典型的台湾食品……不用到台湾,在龙州水口,你就可以吃上台湾维格广西爆爆食品有限公司新鲜出炉的食品。

台湾维格广西爆爆食品有限公司是2009年龙州县政府招商引资引进的食品加工企业,企业建设集观光生产线(车间)、观光体验和产品展示销售于一体。自去年11月,公司开始试产投放大陆市场。

酥甜不腻,不含防腐剂,进口奶油制作,台湾维格饼家生产的的糕点、牛轧糖、爆米花等极受消费者欢迎的食品在大陆早有名气。如今,通过招商引资,进驻龙州县水口口岸广西-东盟特色农副产品及食品边境加工产业园里的台湾维格广西爆爆食品有限公司,在龙州也同样生产出满带台湾风味的美味零食。

近几年来,龙州口岸及边贸互市点的交通和设施不断完善升级,口岸集聚效应渐显,水口口岸已经成为我国主要坚果进出口贸易口岸,其中腰果进口量占全国的70%以上。台湾维格广西爆爆食品有限已投放市场的爆爆食品公司便是看中了这庞大的坚果资源而来的。

爆爆食品有限公司市场经理白先生告诉记者,公司生产的食品,原材料大部分取自从水口进口的坚果和龙州本地的桄榔粉、芋头、紫薯、花生以及白糖等农副产品。公司目前已经生产有爆米花、糖果坚果三大类14个品相的食品,口味独特多变而富有个性。白先生特别介绍了最受消费者欢迎的爆米花,他说,美国进口的玉米,先进的全自动爆米花机,使得爆米花颗颗圆润,大小相当,没有碎渣,分有原味,焦糖,芝士,巧克力四种口味,产品早已进入当地的酒吧、歌厅等娱乐场所。

让当地市民较为倾心的是,爆爆食品有限公司利用本地的农副产品生产的牛轧糖,芋头味、紫薯味、巧克力花生味等,口感极为丰富。“这些用本地农副产品生产的牛轧糖,更适合本地消费者的口味,与其他口味的牛轧糖相比更畅销一些。”白先生说。

随着人们生活水平的提高,零食养生概念早被善食的台湾人炒热。坚果历来被视为最佳的养生食品,而被台湾食品界包装成养生零食的主力军。腰果、杏仁、开心果、核桃系列坚果食品被摆在公司产品展示区最显眼处。原味、芥末味、蒜香味、麻辣味…多种口味总有一款适合你。

出门旅游总会带些手礼回去给亲朋好友分享。食品观光旅游作为食品企业的一种经营模式早在台湾盛行。最擅长于此种经营模式的维格一开始就瞄准了龙州快速发展的旅游业。而维格的落户则为龙州的边境加工业和旅游的发展注入了新的内涵。“在这里,游客可以一面品尝自己喜欢的食品一面感受台湾食品生产制作的全过程。”白先生说。

做“深度食品”,将观光旅游和品尝食品、体会食品文化融合在一起,将成为龙州县广西-东盟特色农副产品及食品边境加工产业园里的亮点。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号