“爱民泉”润心田 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

“爱民泉”润心田

发布时间:2018-01-12 信息来源: 作者:  浏览量:149 次

  近日,中国人民解放军某部队为龙州县下冻镇那花村念蛤屯新建一口“爱民泉”,村民笑开了花。

那花村地处偏僻,耕地面积少,人均水田面积不足1亩。长期以来,念蛤屯村民生活用水主要靠山间自流水截流维持。近年来周围山坡大量种植桉树,导致各取水点水质明显下降,村民用水安全受到较大影响。

  为解决念蛤村用水困难问题,今年11月初,在某部队党委倡议下,念蛤屯蓄水池项目破土动工。两个月后,“爱民泉”问世,它以山泉水水源引水,通过封闭式管路流进村贮存以备使用,共铺设引流管道2公里,蓄水量达35立方米。“从没想过一年四季都能有干净的水流进村子,”村民黄双平感慨不已,“部队扶贫帮到我们心坎上去了。”与以往扶贫送资金“输血”不同,此次该部队对那花村采取开发式扶贫,通过帮建基层组织、改善生产生活、搞好医疗扶持、支持生态建设、协助教育扶贫等增强发展后劲的扶贫活动,帮助贫困村完善“造血”功能。

  目前,该部队援建的凭祥英阳村“连心路”工程、靖西那冷村特色养殖项目、防城黄江村村委道路改建工程均已通过竣工验收,黄江村特色水果种植园项目正在筹划推进中。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003