甫茶屯换了新模样 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

甫茶屯换了新模样

发布时间:2018-01-12 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:561 次

  葱绿的竹子从村口排到村尾,简洁古朴的甫茶亭,一座座红军雕塑屹立村中,村道两侧红旗飘扬,村内整洁干净。1月8日,笔者来到龙州县上龙乡新联村甫茶屯,一股民俗文化与红色文化融合发展的气息迎面扑来。

    “村里房前屋后都种上果树,大家自觉把生活垃圾倒入垃圾桶,风景美,环境好,游客就来了。多亏了政府引导我们开展美丽宜居乡村建设。”村民黄子宏说。

    去年3月,甫茶屯列入市级美丽乡村综合示范村创建名单,以美丽乡村建设为抓手,挖掘和推动生态景观、民俗文化及红色文化的融合发展,打造集红色体验、民俗体验和自然生态观光于一体的美丽宜居风情屯。

    “政府整合村里现有的自然风光和民俗文化,出资建设观光大道、亭子,对房屋立面进行改造等,整体提升村容风貌。”新联村村支书梁永忠说,甫茶屯市级美丽乡村综合示范村项目共整合资金532万元,实施房屋立面改造等13项内容。目前,房屋改造工程及甫茶亭、舞台、红军雕塑、文化小广场等景观改造提升工程已竣工。

    如今,村民生活环境日新月异。村干部潘振锋说:“到我们这里重走‘红军路’的游客越来越多,给我们增加了收入。未来我们计划增加农家乐餐饮、民宿等建设,同时培训村民做好接待服务,让游客开心来,舍不得走。”


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003