钟磊调研盛世桃园澳洲坚果项目基地 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

钟磊调研盛世桃园澳洲坚果项目基地

发布时间:2018-01-05 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:930 次

    12月29日,县长钟磊来到上金乡陇旺屯盛世桃园澳洲坚果项目基地进行调研。副县长陆芳、赵昕陪同调研。
  当天下午,钟磊一行现场仔细察看基地整地情况,详细询问项目负责人建设进度,共同研究解决项目推进中遇到困难和问题。
  钟磊强调,项目施工方要加快土地整地、道路交通、松树砍收建设工作;农业局要与项目方加强沟通交流,结合澳洲坚果基地实际情况考虑套种其他经济作物,增加基地发展效益;同时要做好基地按照广西现代特色林业(核心)示范区标准规划设计建设,成本估算和未来产出效益估算等工作,整体加快稳步推进项目建设进度。
  据了解,项目建设将枧木林场的5000亩已达到淘汰的松树林系统化的分步改造为澳洲坚果产业,2017年9月份开工砍伐目前山上的松树,边砍伐边逐步进行坡改梯挖种植塘,天气合适时可逐步种植坚果苗,预计在2018年5月前完成澳洲坚果种植。通过该项目辐射到周边,带动群众自主改种澳洲坚果或引进公司,流转土地,大面积扩大澳洲坚果种植产业,并能提供多个澳洲坚果护理工人岗位,为实现周边贫困群众收入连年持续增长奠定良好基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003