龙州县八角乡人民政府乡长赵志华同志任期经济责任审计报告 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 统计与审计

龙州县八角乡人民政府乡长赵志华同志任期经济责任审计报告

发布时间:2016-11-03 信息来源: 作者:八角乡 浏览量:689 次

 

龙州县审计局:

根据《审计报告征求意见书》(龙审责征〔20163号)提出的问题和建议,我乡党委政府高度重视,对县审计组指出的各项问题和意见均诚恳接受,及时召开有关人员会议,进行传达学习,并进行了认真的整改和落实。现将有关情况报告如下:

一、审计发现的主要问题的整改情况

(一)、执行国家和自治区经济法规及经济政策方面问题的整改。

1、规避政府采购,涉及金额3220元问题整改。

20145月至9月公务用车未按规定进行定点维修共3单,累计支付金额3220元。我乡今后严格按照有关规定,公务车辆维修到定点维修厂进行维修,杜绝此类问题再次发生。

2、公款支付应由个人负担的手机费用2900元。

2011年至2012年,八角乡人民政府从经费支出中列支发放两名主要领导个人手机费用2900元。根据相关规定,20161010日八角乡人民政府已经全部追回以上两名主要领导报销的个人手机费用。

3、违规发放津补贴40450

2013219,八角乡人民政府从财政经费拨入的经费列支发放单位43名干部职工下村出差油费、车费补助共计40100元。八角乡人民政府已经追回发放津贴37500元,剩余2600元无法追回(陆忠950元,其本人调离本县,;陆琦950元,其本人调离本县;殴海洋700元,其本人已经辞去公职,以上三人本单位已经于20161027日已经电话通知其本人退款,截至2016114日下午18.00未见退款)。

201512月,八角乡人民政府列支发放本单位5名在职在编干部职工2014年国庆期间值班补助,金额350元,根据相关规定,八角乡人民政府已于20161010日追回以上费用金额。

4、违反规定扩大开支范围,涉及金额29042

2014年龙州县八角乡人民政府购买茶叶、土特产等礼品送客商,累计金额为29042元。产生以上费用原因为1龙州县八角金枝茶叶有限公司是我乡招商引资创办的辖区内企业,因当时刚成立,政府为支持企业发展,向该公司购买茶叶送客商协助宣传或办公接待用,总金额15820元。2、乡土茶艺店等购买的茶叶是2012年度用于招商,2014年才结账,所以出现2014年的报账日期,总金额13222元。当时财务人员未附清单,现已收集。我乡今后将进一步完善公务接待支出的各项手续。

5、公务接待支出不符合规定,涉及金额21529元。

   12014年,龙州县八角乡人民政府支付23单公务接待费用共计15146元,均没有派出单位公函和接待清单,全部通过现金支付,没有按规定通过银行转账或使用公务卡进行决算。(22015年,龙州县八角乡人民政府支付6单公务接待费共计6383元,均没有派出单位公函和接待清单,全部通过现金支付,没有按规定通过银行转账或使用公务卡进行决算。我乡今后将进一步完善公务接待支出的各项手续,制定我乡公务接待制度,公务接待必须有派出单位公函和接待清单,并办理公务卡,加强现金管理,减少现金方式支出,按规定使用银行转账或公务卡结算方式。

(二)财政财务收支的真实合法效益方面

1、支出票据不符合规定56519.4

12014年至2015年八角乡人民政府支出的车辆燃油费中,共有177笔支出用于非本单位公务用车,金额合计24216.4元。发生以上费用原因为:12014年我乡主要开展的工作有:土地“小块并大块”、甘蔗“双高”基地建设、甘蔗生产、生态乡村建设、精准扶贫、基层党建、宣传、党风廉政建设、安全生产、地质灾害点监测、防台风、“三大纠纷”调解、信访维稳、计生、征兵、农机补贴、粮食补贴、农业生产、村“两委”换届工作等,因单位公务用车不能满足日常下村需要,干部个人、村委、乡直单位等需要自行租车解决下村车辆问题,下村产生的油费以车辆实际支出的油费票据作为报销依据。2、按照相关部门工作考评要求,乡级政府对派出所、卫生院等单位开展维稳、预防疾病工作要给予经费支持,村委没有对公账户,我乡采用报账式支出,报支乡直单位和村委的部分工作油费。

220141月,八角乡人民政府分别以每人每天20元或100元的标准报销外出学习培训用餐金额共计2823元,凭证附件没有任何相关培训通知及批文。发生以上费用原因为:1、组织人大代表进行培训和考察是上级要求,由各乡镇组织开展, 财务人员报账时材料没有收集齐全,未附上此项活动相关方案,在审计期间已收集附后。今后我乡将严格按照报账程序,原始凭证要收集齐全。

320152月,八角乡人民政府支龙州天琴谷项目征地工作补助29480元,报销单无审批栏及会计签字。产生以上原因是:单位负责人已经签字同意报销,只是没有签在审批人那栏。会计栏未签字是因为报账员疏忽遗漏,已补签。今后我乡将加强并提高财务人员业务水平和管理水平。

今后,我乡将在县委、县人民政府和审计机关及有关单位的领导下,深入学习国家有关法律法规,严格遵守财经纪律和财务制度,增强经济责任意识,实行科学民主决策,确保财务状况平稳良好运行,为做好八角乡的发展作出积极的贡献。

                                                                                                                 中共八角乡委员会

                                                                                                                                                      八角乡人民政府

                                                                                                                                                     20161028


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003