龙州县住建局关于印发2016-2017年龙州县县城“限粘”乡镇农村“禁实”工作实施方案的通知 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 公共服务 > 公用事业

龙州县住建局关于印发2016-2017年龙州县县城“限粘”乡镇农村“禁实”工作实施方案的通知

发布时间:2016-10-08 信息来源: 作者:住建局 浏览量:766 次

龙建发〔201627

 

 

 

龙州县住建局关于印发20162017年龙州县县城“限粘”乡镇农村“禁实”

工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

现将《20162017年龙州县县城“限粘”乡镇“禁实”工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

龙州县住房和城乡建设局

2016930

 

 

 

 

20162017年龙州县县城“限粘”

乡镇“禁实”工作实施方案

 

为深入推进墙体材料革新,集约综合利用能源资源,有效保护环境,促进节能减排目标任务的实现,根据《广西壮族自治区“十三五”期间开展县城“限粘”乡镇“禁实”工作实施意见》精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实“合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,以保护耕地、节约能源、保护环境、提高资源利用效率和提高建筑质量为目标,深入推进我县“城市限粘,县城禁实”工作,大力发展节能、节地、利废的新型墙体材料,推动产业化升级、促进资源节约型,环境友好型社会建设,实现经济效益,社会效益和环境效益的有机统一。

二、目标任务

在巩固“禁实”成果的基础上,进一步推进县城“限粘”和乡镇农村“禁实”工作,大力推广应用节能利废的新型墙体材料新技术、新产品。到2017年底,全区县城实现限制粘土成份20%以上的烧结砖,即“限粘”,80%以上乡镇规划区内实现禁止使用实心粘土砖,即“禁实”(以下简称“限粘”“禁实”)。通过政策和资金的支持,引导农民、农村建房使用本土化的新型墙材,形成本县特色的新型墙体材料产品生产和应用,促进乡镇农村乡土特色建设发展。积极推广使用页岩烧结多孔砖(空心砖)、混凝土清水砖、混凝土自保温砌块、混凝土空心砌块等质量好品质优的绿色新型墙体材料,防止不合格、劣质墙体材料流向乡镇农村。

三、组织领导

决定成立“限粘、禁实”领导小组,具体人员如下:

   长:刘德宏  县住房城乡建设局局长

副组长:陈    县住房城乡建设局副局长

   员:张伟才  县发展改革局副局长

李兆专  县财政局副局长

    县国土资源局副局长

覃兴云  县工商和质监局副局长

    县环境保护局副局长

李进超  县工业和信息化局副局长

农金红  县水利电业有限公司副总经理

张茂珍  龙州镇人民政府镇长

蒙文祥  八角乡人民政府乡长       

邓昭坚  上降乡人民政府乡长

李海冰  彬桥乡人民政府乡长

何子荣  下冻乡人民政府乡长

    水口镇人民政府镇长

梁文波  上龙乡人民政府乡长

姚葵花  武德乡人民政府乡长

    金龙镇人民政府镇长

梁政扬  逐卜乡人民政府乡长

    响水镇人民政府镇长

陶仁启  上金乡人民政府乡长

韦伯平  县墙改办主任

领导小组办公室设在县住房和城乡建设局墙改办,办公室主任由刘德宏兼任,副主任由陈聪、韦伯平兼任,人员由县墙改办、住建局规划股、村镇所、建工股、质安站、城管大队组成,具体负责日常工作。各成员单位具体职责:

(一)县住建局:负责推广使用新型墙体材料和建筑节能技术,加强设计、审图、竣工验收等环节的监督管理,严格落实进场新型墙体材料检验检测和见证取样送检制度,对不合格建筑材料,不予办理施工手续和竣工验收备案。负责组织开展全县“限粘”“禁实”的督促指导和执法检查工作。

(二)县发改局:负责加强项目管理,合理布局墙体材料产能,严格执行国家产业政策及《广西壮族自治区企业投资项目备案暂行管理办法》标准,严格审批备案建材项目,杜绝核准、备案不符合产业政策的墙体材料项目。对使用政府性资金的固定资产投资项目,必须使用新型墙体材料。

(三)县财政局:负责墙改专项基金的依法管理,依照有关政策规定和办事程序,及时拨付需返退和生产性投入资金,并对资金使用情况进行监督,依法查处专项基金管理使用违规违纪行为。通过技改贷款贴息或技改投资补助的方式给予新型墙材企业技改资金支持,提高企业开发生产新型墙材的积极性。

(四)县国土资源局:负责加强矿产资源管理,严格依法审批采矿权登记,对违法使用淘汰落后砖瓦生产工艺或擅自新建、扩建和改建粘土生产线的,不予办理采矿许可和用地许可手续;对非法占用耕地、林地建窑烧砖,或者擅自扩大粘土采掘用地范围的,依法予以查处。

(五)县工商和质监局:对无证照经营行为要依据《无证照经营查处取缔办法》予以取缔或吊销其工商营业执照。负责加强墙体材料的监督检查,杜绝不合格新型墙体材料、国家明令淘汰及禁止生产使用的墙体材料产品流向市场。做好《烧结多孔砖和多孔砌块》(GB13544-2011)标准的宣传和贯彻落实,依法查处生产企业的违法行为,配合做好产品认定检验及联合执法检查。

(六)县环境保护局:负责检查整治污染严重、排污不达标墙体材料生产行为,限期整改达标,对违规违法行为,依法进行查处;不得对新建、改建、扩建或搬迁的粘土烧结砖生产建设项目,出示相关环评文件或有关证明。

(七)县工信局:根据国家节能减排法规,支持和引导企业技术改造和技术创新,推动新型墙体材料开发生产。同时,积极支持企业利用工业废渣开发生产利废的新型墙体材料,促进资源综合利用。牵头对违规违法生产、设计和使用国家已明令淘汰落后产品的行为,依法进行监督、检查和处罚。

(八)县水利电业有限公司:积极配合相关部门,对已公布淘汰的砖厂企业依法停止供应生产用电。对已关停的砖厂企业违反规定擅自接电生产的,要依照违反供应生产用电的法律法规予以处罚,避免已关停的砖厂企业“死灰复燃”。

(九)县墙改办:按照国家、自治区有关规定把好墙改专项基金的征收、核退、管理和使用工作。负责调查统计我县目前生产实心粘土砖企业和新建工程项目使用实心粘土砖的情况,会同有关部门检查建设单位、施工单位、设计单位、审图机构、监理单位在“限粘”“禁实”工作中履行职责情况。指导砖瓦厂企业加快产品结构升级改造,加快新型墙体材料的生产和开发步伐,重点推广使用页岩烧结多孔砖(空心砖)、混凝土清水砖、混凝土自保温砌块、混凝土空心砌块等质量好品质优的绿色新型墙体材料,替代实心粘土砖。严格落实国家和自治区砖瓦及砼砌块工艺设备登记备案制度,淘汰国家明令禁止使用的落后生产工艺,联合多部门对无照经营的生产企业进行执法检查,通过登记备案和产品认定管理促进企业技术升级改造。积极与相关部门配合,定期举办“限粘”“禁实”和推广新型墙材技术培训班。开展新型墙材“下乡”服务,协调解决各乡镇开展“限粘”“禁实”工作中的重点和疑难问题。

(十)各乡镇政府:按照《广西壮族自治区“十三五”期间开展县城“限粘”乡镇“禁实”工作实施意见》和《20162017年龙州县“限粘”乡镇“禁实”工作实施方案》的要求,负责开展本乡镇的“禁实”工作,做到领导重视,措施得力,人员到位,责任到人,积极向广大农村宣传和推广使用新型墙体材料,加强对本乡镇范围内在建工程墙体材料使用情况的监督检查,并做好台账。协助有关部门做好被淘汰砖厂的关停、拆除工作。

五、实施步骤

“限粘、禁实”工作具体分四个阶段进行:

(一)宣传动员阶段(20161020-12月31

根据《广西壮族自治区“十三五”期间开展 县城“限粘”乡镇“禁实”工作实施意见》和《20162017年龙州县“限粘”乡镇“禁实”工作实施方案》的要求,加大开展宣传“限粘、禁实”对推进循环经济发展和建设节约型社会的重要意义,介绍新型墙体材料有关新产品、新技术和新工艺,发动全社会参与和监督落实“限粘”“禁实”工作。各乡镇要成立“禁实”工作领导小组,研究制定本乡镇“禁实”工作实施方案。

(二)调查摸底阶段(201711-2月29

县住建局、国土资源局、工商和质监局、工信局等单位及各乡镇人民政府对全县“限粘”“禁实”墙材生产企业及在建建筑工程墙体材料使用情况进行全面调查摸底,为“限粘”“禁实”工作提供全面准确的基础资料。

(三)检查整治阶段(201731-930日)

对“限粘”“禁实”墙材企业,进行全面调研、督促、检查,公布县整顿、关停、拆除的墙材企业名单。对违反规定继续使用实心粘土砖的建设单位依法进行查处。对建设单位强令或明示设计单位设计使用实心粘土砖的,或设计单位违反国家和本县的建筑设计标准设计使用实心粘土砖的,责令改正,并对责任单位按照《广西壮族自治区新型墙体材料促进条例》规定依法进行处罚。

(四)总结提高阶段(2017101-30日)

各相关责任部门要及时总结工作开展过程中存在问题、采取的措施、积累的经验做法,认真做好“限粘”“禁实”工作总结和自评打分,收集整理原始台账资料。县住房城乡建设局会同有关部门及各乡镇开展“限粘”“禁实”工作的自查核检,重点检查“限粘”“禁实”工作进展情况,存在的主要问题,并对存在问题落实整改措施,查漏补缺。认真收集、归纳整理材料,建立“限粘”“禁实”工作台账,做好检查验收的各项准备工作。

六、工作措施

(一)加强组织领导,落实目标和责任。有关部门和乡镇要高度重视并加强对“限粘”“禁实”和推广新型墙材工作的组织领导,积极与县“限粘”“禁实”工作领导小组保持沟通联系,协调解决工作中重点问题和疑难问题;各项工作做到有布置、有检查、有落实,确保“限粘”“禁实”和推广新型墙材工作目标按期完成。相关部门要各司其职,各负其责,协调配合,形成合力,共同推进墙材革新与节能建筑推广又好又快发展。要切实加强新型墙体材料专项基金的征收使用管理工作,加大政府资金对新型墙体材料生产企业发展投入力度,推动粘土烧结制品(砖)生产企业的关停、并转,严格对建筑企业不按设计要求、无认定证书使用新型墙材,以及违规更改图纸设计,不按规定缴纳墙改专项基金等行为的查处。

(二)加强墙改宣传工作。要通过广播、电视、报刊等新闻媒体,并利用板报、宣传册子、横幅标语等多种形式,有针对性地向社会宣传国家有关政策、法规和“限粘”“禁实”对节约能源、保护耕地和环境的重要性和紧迫性,推动全社会都来关心、关注和支持墙体材料革新工作,充分发挥好墙改专项基金的引导和调控作用,推动实心粘土砖生产企业的关停、转产,加大对新型墙体材料新产品、新工艺及技术改造等的支持力度,推进节能、节地、利废新型墙体材料的发展,形成政府引导,部门协同推进,企业积极参与,社会公众共同监督的良好氛围。

(三)加强指导服务。开展新型墙材“下乡”服务,定期举办“限粘”“禁实”和推广新型墙材技术培训班,为乡镇农村建房做好技术指导和服务。通过抓典型示范,推动乡镇、农村“禁实”开展。按照“以点带面、积极推广、样板带路、综合推进”的思路,积极主动与建设开发单位接触,与新型墙材生产企业协调,在一批新建建筑中大面积推广应用新型墙体材料。通过工程示范,典型引路,带动全县新建建筑全面执行节能标准,促进“限粘”“禁实”工作在县城城区及乡镇农村开展。

(四)加强监督检查。强化监督检查,确保“限粘”“禁实”和推广新型墙材工作落实到位。一是强化现场监督检查,对已关闭的粘土砖窑厂,要加强自查和监督检查,防止死灰复燃。二是强化台账资料管理,要认真做好“限粘”“禁实”工作总结和自评打分,注重原始台账资料收集整理。

 

 附件:广西县城限粘乡镇农村禁实工作考核评分表


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003