市场引来的乡村振兴——白雪屯再次迎来百人团 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局政务专栏 > 政务信息

市场引来的乡村振兴——白雪屯再次迎来百人团

发布时间:2017-12-18 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:黄红霞 浏览量:150 次

      龙州县,处于中越边境,历史悠久,这里名胜古迹众多,文化底蕴深厚,是邓小平同志领导龙州起义,建立中国红军第八军的故乡,中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡。以着“红色边关——天琴古韵——岩画瑰宝——秀美龙州”的形象主题大力发展文化旅游产业。

中国喜迎十九大争创新业绩五项议程主谈之一:脱贫攻坚。要2020年实现现行标准下农村贫困户人口全部脱贫,这是党庄严的承诺,必须完成的硬任务。

      龙州县这个“边陲重镇”是2017年广西6个脱贫摘帽县中唯一的国家扶贫开发工作重点县,自开展创建“广西特色旅游名县”以来,勇于打造“旅游+扶贫”创新模式,红色边关旅游带动龙州县2016年接待游客达约316.8万人次,同比增长15.2%,旅游收入达越39.6亿元,同比增长27.74%,将旅游产业由观光型旅游模式逐渐走向体验型旅游模式,同时打响特色文化旅游的品牌。

上金乡白雪屯位于左江花山世界文化遗产的核心区内,地理位置独特。村屯里大多房屋建于建国后,现扔保持着建国初期泥胚砖搭配木头青瓦的原始建筑旧貌。全屯总面积1240亩共144户,人口为650人,主支柱是甘蔗种植,全屯贫困户74户,享受低保10户,34人。

      去往白雪屯必经一座高而险的大山岗,为当地人叫白雪岗,山脚一条左江饶东而去,站在山岗一眼望百里河山,青山绿水一色,从此被称为人间仙境!而白雪屯就是落座于这“人间仙境”里的中国传统古村,为沿边的左江岩画添加一道独特的风景线,可谓“桂林山水甲天下,龙州山水更胜它”!

自龙州县创新 “旅游+扶贫” 模式以来,白雪屯以当地特色民俗活动——竹竿舞,农家活动——舂糍粑,特色美食——当地农家饭菜、烤乳猪,天琴表演引来了全国各地慕名而来的游客,以“企业+农户”的新模式带动村屯贫苦户的收益。

      20171216日,由崇左市旅游发展委员会强力打造推出的2017年故乡边关旅游,龙州县上金乡白雪屯再次迎来广西龙泰国旅百人团,让游客们真实接触到这天琴故乡、红色边关、中国传统村落,体验特色文化,深切体会到我们“好吃好玩在龙州”宣传口号的真谛!


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003