自治区创特验收组对龙州“创特”开展评定验收工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局政务专栏 > 政务信息

自治区创特验收组对龙州“创特”开展评定验收工作

发布时间:2017-12-04 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:黄莉萍 浏览量:115 次

       1129-121日,龙州县创建广西特色旅游名县迎来了自治区的验收评定。在为期三天的验收评定中,以自治区林业厅副巡视员蒋桂雄为组长的自治区验收组一行10人通过听取汇报、查看材料、实地检查等形式,对龙州县“创特”工作进行验收评定。

龙州县委副书记、县长钟磊,龙州县人大常委会主任黄集精,龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才等县领导出席29日召开的龙州县创建广西特色旅游名县评定验收首次会议。评定验收组通过观看创特汇报片、听取龙州县“创特”工作情况汇报、“创特”工作自评情况汇报,对龙州县创建广西特色旅游名县工作情况进行了解。

      钟磊在会上代表龙州县委、县人民政府向自治区评定验收组的到来表示热烈的欢迎。他指出,旅游业是依托生态资源优势、挖掘人文历史底蕴、优化产业结构、提升城市形象的绿色产业。龙州县党委、政府高度重视旅游产业的发展,坚持把旅游业作为全县支柱产业来培育,深入实施“旅游旺县”、“文化兴县”发展战略。2016年全县接待游客量由2014年的165.91万人次增至309.24万人次,增长1.86倍;旅游总消费由16.81亿元增至32.76亿元,增长1.95倍,占全县GDP比重38.12%;旅游从业人员27902人,占城乡就业人口27.84%2016年农民人均纯收入比2015年增加1466元。20171-10月,全县接待游客358.5万人次,同比增长29.82%;旅游总消费37.09亿元,同比增长36.8%。预计全年接待游客413万人次,旅游总消费43亿元。县财政每年安排不低于5000万元作为专项创建资金,其中2017年整合1.6亿元投入旅游基础配套建设。

      首次会议后,自治区创特办验收评定组分成了三个小组,通过随机抽查,对龙州起义纪念园景区发现弄岗景区、欢来谷乡村旅游区、龙州珍稀植物园景区、小连城景区、龙鼎大酒店、广西运德国际旅行社龙州分社等各大景区景点、酒店旅行社进行现场查看,认真检查景区旅游厕所、旅游交通标识牌、游客服务中心、停车场、旅游商店等基础设施建设情况,并查看了旅游相关主体材料与佐证材料。每到一处,验收评定组认真对照自治区创特验收评分标准,仔细查看景区景点的软硬件设施是否完善,并向景区负责人询问有关情况。

      121日,在龙鼎大酒店举行龙州县创建广西特色旅游名县评定验收末次会议。会上自治区验收组龙州县大力发展特色旅游给予了充分肯定,认为龙州委县人民政府高度重视创建特色旅游名县工作,措施有力,旅游资源丰富且类型多样,地方特色文化打造突出,创特工作成效显著。同时还对存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议,为龙州县发展特色旅游提供了有力的指导,助推全县的旅游经济不断发展壮大。龙州县委副书记、县长钟磊表示,龙州县以这次“创特”评定验收为新的起点,以党的十九大精神为指引,进一步深化认识,继续深入实施“旅游旺县”、“文化兴县”发展战略。针对评定验收中发现的问题和不足将认真做好总结归类,并定时间定任务定措施定效果进行整改。崇左市旅游发展委员会主任冯波对龙州县创建广西特色旅游名县寄予厚望,他表示“创特”工作不是终点,而是一个更高的起点,旅游发展要朝着国家全域旅游示范区目标进一步迈进,带动龙州县旅游产业发展新跨越。

      钟磊、黄集精、刘德智、何子才等县四家班子领导以及各乡镇和相关部门主要负责人、各旅游企业代表参加末次会议。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003