我县2017年创建广西特色旅游名县验收评定末次会议 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县2017年创建广西特色旅游名县验收评定末次会议

发布时间:2017-12-07 信息来源:新闻中心 作者:周桂莹 游苗 梁民山 梁雨晴 浏览量:333 次

 

 

1129—121日广西特色旅游名县评定验收组到我县就创建广西特色旅游名县工作进行评定验收。

首次会议后,自治区创特办验收评定组分成了三个小组,先后到达天琴谷、人间仙境、发现弄岗、白雪码头、龙州起义纪念馆、胡志明展馆、红八军军部旧址、龙州旅游集散中心、小连城景区等进行评定验收。

121日,在我县龙鼎酒店会议室召开2017年创建广西特色旅游名县验收评定末次会议。县长钟磊,县人大常委会主任黄集精,县委副书记刘德智,县委常委、宣传部部长、副县长何子才等县四家班子领导以及各乡镇和相关部门主要负责人、各旅游企业代表参加末次会议。

会上,现场查看小组说明评定验收情况;材料审核小组说明说明评定验收情况;验收组组长做评定验收情况。

钟磊强调,这一次创建广西特色旅游名县验收评定是对我县旅游工作一次全面的检查,更是我们的机遇以及对我们的鞭策;这一次创特验收的评定重要的意义不仅在于我们龙州戴上广西特色旅游名县的帽子,更在于为助力龙州脱掉国定贫困县的帽子,实现我们从旅游扶贫向旅游富民的转变,推动我们全县经济结构优化的调整;现场查看组、材料审核组对检查情况进行了具体的说明,特别是验收评定组的组长代表验收评定组作了讲话,单位领导和专家在讲话里面也对我县近年来的创特工作取得的成效给予了充分的肯定,也客观地指出的了我们存在的问题和不足,特别是就我县旅游产业下一步的发展提出了很多很好的意见和建议,为我县下一步工作指明了方向。

钟磊对下一步工作作表态:进一步严格标准,针对问题立行整改,创特只有进行时没有完成时创特永远在路上;不断加快龙州旅游业发展的新的步伐,进一步挖掘特色,做大做强特色旅游产业,围绕建成广西特色旅游名县的目标,做出特色文章;进一步坚定信心,打响好吃好玩在龙州的的品牌,通过此次创建广西特色旅游名县,我县的旅游基础设施得到了不断完善,城乡的面貌也得到了明显的改观,乡村旅游得到了发展,旅游扶贫持续的推进,群众的获得感明显的增强,这一次创特为我县做大做强旅游产业增强了信心和决心;

    钟磊要求,我们将始终如一的按照广西特色旅游名县的标准继续把创特作为全县的一件大事来抓紧抓实抓好,克服松懈的情绪,真正做到对创特工作热情不减,劲头不减,力度不减,坚持不懈搞创特;利用国家首批跨境红色旅游创建区的平台,整合龙州和越南高平辖区内的红色旅游资源,努力把龙州建成全国跨境游的区域;利用左江花山岩画世界遗产地的名牌加快左江花山岩画世界级文化遗产5A级景区的建设,挖掘边关的特色,整合革命历史文化遗迹,自然山水生态,边关、民族风情等特色资源,打造最具广西特色边关的国家风景道;利用生态重点发展度假疗养,保健养老等康养休闲产业,用3-5年时间把龙州这片神奇美丽的土地建设成为国内知名特色旅游目的地;我们将继续加大对旅游产业政策的扶持和投入,坚持高起点、高标准的规划,严守生态红线,政策处理好保护和开发的关系,加快推进重大项目的建设,打造龙头景区,真正把旅游培育成为富民的产业,打响好吃好玩在龙州的品牌。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号