我县组织收听收看自治区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县组织收听收看自治区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-11-29 信息来源:新闻中心 作者:邝晶 浏览量:264 次

       11月17日,我县组织收听收看自治区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持报告会。报告会采用电话电视会议形式召开,我县在宣传文化中心一楼会议室设分会场。市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县人大常委会主任黄集精,县政协主席何卫存等县四家班子领导参加会议。
      报告会上,蒋连生从全面把握十九大的主题和主要成果、深刻领会十九大精神的实质和内涵、准确把握十九大对我国经济社会发展的重大战略部署等三个方面,对党的十九大报告进行了系统全面地讲解。
      蒋连生指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂了,才能以马克思主义立场观点方法找到发展的逻辑;弄通了,才能深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性;做实了,才能把这些战略部署转化为本地区本部门的工作任务。
      蒋连生强调,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有标志性和里程碑意义。十九大提出了一系列新思想、新观点、新判断、新举措,要全面把握十九大的主题和主要成果,深刻领会十九大精神的实质和内涵,深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党。十九大对推动我国经济社会发展进行全面部署,要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国。
      报告内容丰富、清晰全面、讲解透彻,让我县各党员干部深受启发、倍感振奋。
      秦昆强调,我县要迅速兴起学习贯彻十九大的高潮,采取多种形式的宣讲,将“网格化方式”与“双认定”、“四个一遍”工作有机的结合,要坚持组织开展夜校,广大党员干部要坚持读原著学原文、悟原理的学习方式,全面准确学习领会党的十九大精神。结合实际把贯彻落实党的十九大精神同我县做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略部署结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用十九大精神来审视、考量、改进本地本部门本单位工作,在充分调研的基础上,制定出符合自身实际的发展规划,推进我县打好脱贫摘帽攻坚第一炮。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号