龙州县房地产市场情况汇报 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 住房 > 房产登记

龙州县房地产市场情况汇报

发布时间:2017-11-27 信息来源: 作者:住建局 浏览量:406 次

龙州县房地产市场情况汇报

 

今年我县房地产市场发展迅速,为我县经济发展和城市建设做出了很大贡献。但是房地产行业在保持良好运行态势的同时,也出现了不少问题,为此,我所从实际出发,把规范房地产市场秩序作为当前的工作重点,提高工作水平,加强房地产市场管理,切实推进我县房地产行业健康有序发展,现将有关情况汇报如下:

目前,在我县范围内从事房地产开发的共有广西龙州恒力房地产有限公司、广西龙州同顾投资有限公司等18家企业,开发的项目包括恒力·中华城、同顾·中央公园等21个楼盘。

我县今年商品房销售95619.64平方米,销售额3.72亿元人民币,均价3891/平方米,其中住宅84055.92平方米,销售额3.07亿元人民币,均价3654/平方米,商业6553.86平方米,销售额5438万元,均价8297/平方米,车库4885.15平方米,销售额1038万元,均价2126/平方米。其中销量较好的有恒力·中华城、同顾·中央公园和云天·龙州东盟汽车文化城。

目前我县商品房累计可售面积35.24万平方米(消化周期38个月),其中住宅累计可售面积27.19万平方米(消化周期33个月),非住宅累计可售面积8.09万平方米(消化周期73个月),库存量较大的楼盘有滨江世纪城、恒力·中华城、福玺嘉小区、宏湖·天琴花园。其中恒力·中华城住宅库存面积9.19万平方米,占所有住宅库存的33.79%。通过对市场的分析以及随机采访的购房户得知,大多数购房户表示小区周边城市配套设施不够完善,购房意愿不是很大,大多数是奔着孩子上学才去购买的。由此可见,实行租售同权后,去库存工作更加举步艰难。

近几年来,我县的房地产开发更注重了环境建设,坚持以人为本的理念,无论从开发的规模、小区的规划和涉及,还是工程质量上,都有了很大的提高,改善了居住环境,提高了城市品位。但相对部分老、旧楼盘无人问津也成了一个不小的问题,影响我县房地产市场投资环境。

 

 

                                     20171127  



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003