龙州县住建局2017年为民办实事工程农村危房改造信息公示 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 公共服务 > 住房

龙州县住建局2017年为民办实事工程农村危房改造信息公示

发布时间:2017-11-24 信息来源: 作者:住建局 浏览量:285 次

龙州县住建局2017年为民办实事工程农村

危房改造信息公示


按照农村危房改造相关文件要求,现将我县2017年农村危房改造情况予以公开、公示,现征询相关群众的意见和建议,请互相转告。

一、各乡镇农村危房改造任务及补助对象名单

根据自治区人民政府办公厅关于印发2017年广西农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案》(桂政办发〔2017137号)文件精神,上级下达我县2017年农村危房改造任务为1390户(其中建档立卡贫困户为662户,一般贫困户728户)。

2017年我县为全区脱贫县中唯一一个国定贫困县,为实现脱贫摘帽住房保障任务,截止1124日,我县实际农村危房改造户数为2540(其中建档立卡贫困户为1713户,非建档立卡贫困户827户),具体名单(详见附件)。按照自治区下达给我县的任务户数以及结合我县今年农村危房改造实际情况,各乡镇具体任务分别为:龙州254户(建档立卡贫困户205户,非建档立卡贫困户49户),八角乡101户(建档立卡贫困户60户,非建档立卡贫困户41户),上降乡182户(建档立卡贫困户118户,非建档立卡贫困户64户),彬桥乡205户(建档立卡贫困户142户,非建档立卡贫困户63户),下冻镇527户(建档立卡贫困户434户,非建档立卡贫困户93户),水口镇176户(建档立卡贫困户124户,非建档立卡贫困户52户),上龙乡186户(建档立卡贫困户141户,非建档立卡贫困户45户),武德乡108户(建档立卡贫困户64户,非建档立卡贫困户44户),金龙镇288户(建档立卡贫困户183户,非建档立卡贫困户105户),逐卜乡81户(建档立卡贫困户47户,非建档立卡贫困户34户),响水镇71户(建档立卡贫困户13户,非建档立卡贫困户58户),上金乡361户(建档立卡贫困户182户,非建档立卡贫困户179户)。

二、农村危房改造补助标准

以“群众自建为主,政府给予适当补助”的原则,按照“争取国家支持一点,自治区本级补助一点,市县补助一点,农户自筹一点,社会捐助一点”的办法,多渠道筹集农村危房改造资金。根据桂政办发〔2017137号文件精神,今年农村危房改造改造补助标准为:1.属于D级危房的建档立卡贫困户户均补助为2.65万元(其中中央补助1.4万元,自治区补助0.9万元,市级配套0.15万元,县级配套0.2万元);农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭户均补助为1.85万元(其中中央补助1.4万元,自治区补助0.1万元,市级配套0.15万元,县级配套0.2万元)。由于今年中央政策调整,除了以上4类重点对象,中央不支持一般贫困户危房改造,故一般贫困户户均补助标准为1.1万元(其中自治区补助0.75万元,市级配套0.15万元,县级配套0.2万元)。2.属于C级危房的最高补助标准不高于本县农村危房改造户均补助的60%。如文件有调整,以最新文件规定的补助标准为准。

三、农村危房改造的审批程序

(一)申请人应如实申报家庭基本情况,包括家庭成员、居住房屋危险等级、家庭经济收入、年人均纯收入、是否接受过其他渠道的建房补助资金等内容,并如实提供下列资料:

1.农户农村危房改造申请书(户主应签字/按手印);

2.户口簿、户主居民身份证原件(留存复印件);

3.如属于五保户、低保户、残疾户、计生户等特殊贫困家庭,需提供县民政局、残联、人口计生等部门核发或出具的相关证明材料,其他贫困户需县扶贫办或乡镇民政办出具贫困证明

(二)审批程序:1.拥有当地农村户口簿且在当地农村居住,是房屋产权所有人或无房户,并符合农村危房改造条件且户主现居住的房屋经认定为 D(一级) C(二级)危房,由户主自愿向户籍所在地的村委会提出书面申请和相关证明及证件证明材料。

2.村委会接到户主申请后,召开村民代表会议进行评议,根据危房等级评定结果和农户贫困程度,对所有申请者的材料进行评议,按贫困程度初步议定参与农村危房改造的顺序,并将议定结果在村务公开栏和村民小组进行张榜公示,公示时间不少于10天,公示结束后将群众意见及所有申请者的排序结果和申请有关材料上报乡镇人民政府。

3.乡镇人民政府接到村委会的申报材料后,根据农村危房改造的年度任务,按排序结果从高到低初步拟定危房改造补助对象,并组织人员上门核查,提出初步核查意见,将初步拟补助对象名单、拟改造方式、拟补助标准等的审核结果,并在乡镇及村级政务公开栏进行公示并拍照,公示期不少于7天。公示结束后将补助对象的材料上报县住房城乡建设局。

4.县住房城乡建设局接到乡镇人民政府上报的材料后,对乡镇上报的材料进行审核,组织人员进行实地抽查核实,分批次召开县级部门联席会议进行审议,并将审定结果公示7天。

5.县级公示期到且未发现任何异议后即视为获得农村危房改造补助。

四、举报电话

自治区住建厅村镇处:0771-2260195

崇左市住建委村镇科:0771-7824471

龙州县住建局村镇所:0771-883237888605118860811

 

附件:

1、八角乡2017年农村危房改造名单

2、彬桥乡2017年农村危房改造名单

3、金龙镇2017年农村危房改造名单

4、龙州镇2017年农村危房改造名单

5、上降乡2017年农村危房改造名单

6、上金乡2017年农村危房改造名单

7、上龙乡2017年农村危房改造名单

8、水口镇2017年农村危房改造名单

9、武德乡2017年农村危房改造名单

10、下冻镇2017年农村危房改造名单

11、响水镇2017年农村危房改造名单

12、逐卜乡2017年农村危房改造名单


 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003