彬桥乡开展澳洲坚果冬季抚育培训助力精准脱贫 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

彬桥乡开展澳洲坚果冬季抚育培训助力精准脱贫

发布时间:2017-11-25 信息来源:彬桥乡 作者:马晓静 浏览量:310 次

    实施精准脱贫方略,旨在找到贫根”,对症下药,靶向治疗。为打好脱贫攻坚战,彬桥乡因地施策,针对大青山得天独厚的自然优势,组织群众在全乡掀起种植澳洲坚果的热潮。11 24日,彬桥乡再次组织召开2017年百日攻坚澳洲坚果栽培管理技术培训会。

    培训邀请广西南亚热带农业科学研究所技术员进行授课,技术员用通俗易懂的语言,讲述了澳洲坚果的现状与前景、澳洲坚果的育苗、修建及果园管理、病虫害防治等内容,并现场展示修剪技术。参加培训的群众会后纷纷表示学到了好的坚果种植技术,通过这次培训让他们受益匪浅。

    截至目前,彬桥乡种植坚果占地面积2000多亩,共有400多户群众种植坚果,其中有100多户为该乡贫困户。通过宣传和培训,该乡坚果种植将覆盖全乡1129户贫困户,为他们的稳固增收奠定坚实有效的基础。(马晓静)

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号