我县市容“八无”助力“创特”工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县市容“八无”助力“创特”工作

发布时间:2017-11-24 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:297 次

    今年以来,县直各部门干部职工积极行动起来,紧紧围绕市容市貌“八无”标准,撸起袖子加油干,为全县创建广西特色旅游名县添砖加瓦,市容市貌焕然一新。
  无明显裸露生活垃圾和建筑垃圾。我县提出,要进一步建立日常的清洁卫生制度,设置卫生设施,对责任区内路面、河边、墙边、公共地段、十字路口、零散集市的垃圾要彻底清除,目视范围内无生活垃圾和建筑垃圾。
  无流动摊点和商贩占道经营。禁止责任区内道路、人行道、公共地段流动摊点和商贩占道经营乱摆乱卖。规范夜市区管理,夜市区各摊点要在规定区域内经营,经营范围内铺设帆布防止油渍等污染。
  我县在无乱停乱放方面也提出了要求。对责任区内车辆违法乱停行为督促交警、城管部门从严治理,从重处罚,做到车辆停放整齐有序。机动车辆必须停放在停车场(区)、停车泊位内,按照停车泊位指示方向和位置定点、有序停放,禁止不按指示停放、不在停车泊位停放或超出、跨骑泊位,占人行道、盲道停放等行为。非机动车辆应当有序停放在非机动车停车泊位内,未施划停车位的在门头房前有序停放,不得占用车行道、人行道及机动车泊位停放。
  无乱堆乱放。我县要求,对道路两侧和居民户房前屋后、县城内街道的乱堆乱放物品要全部清理,建筑材料(砖、瓦、石子、沙子)做到堆放整齐。临街建筑施工场地应当设置临时围墙,护栏或者棚布遮挡;路面挖掘施工应设置明显的安全标志(夜间设置警示红灯),工程竣工后应及时清理,平整场地修复路面。在市区内载运散装、流体物品的车辆,要牢捆密封,不得沿途滴漏、散落飞扬。临时在市区道路两侧装卸货物的单位、个人,作业完成及时把场地清扫干净。
  此外,我县在无污水横流、无杂草丛生、无乱搭乱建和建筑物严重破损现象、无乱贴乱画和乱拉乱挂方面也提出了具体的标准。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号