2017年社保缴费通知 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 通知公告 > 公示公告

2017年社保缴费通知

发布时间:2017-11-24 信息来源: 作者:人社局 浏览量:969 次

 

 

各参保单位:

根据上级有关文件精神,现就2017年社会保险征缴工作通知如下:

一、2017年社保缴费基数申报时间

各参保企业、机关(事业)单位的社保专管员须于即日起至20171130日前自带U盘到社保经办窗口拷贝2017缴费基数申报表,签领《填表说明》,按说明填写好申报表后打印出纸质版供参保职工个人签字确认并在本单位公示10天。无异议后,于20171212日前将缴费基数申报表的电子版、纸质版以及2016年度单位财务报表、职工工资花名册及纳税申报表的复印件一同交到社保经办窗口,以确定各单位2017年的社保缴费基数。

二、社会保险缴费程序及规定

2017121日起,各参保企业和机关(事业)单位在缴纳社会保险费或做财政预算申报之前,务必到社保经办窗口核对应缴的社会保险费数额。单位部分和个人部分一同足额缴纳,以确保数据的准确和完整。职工个人缴纳部分由用人单位从职工个人工资中代扣代缴。擅自不足额转帐或不足额现金缴费的,一律拒收。

三、办理个体工商户、灵活就业人员新参保及缴费时间

未参加和已参加企业职工基本养老保险的个体工商户、灵活就业人员,即日起可携带户口簿和身份证分别到社保经办窗口办理新参保手续和缴纳基本养老保险费。办理新参保和缴费的截止时间为20171225日。

四、历年欠费补缴时间

2018年社保政策或将有较大变动,为保障参保单位和职工以及个体工商户(灵活就业人员)的自身利益,凡有欠缴社会保险费的企业、机关(事业)单位、个体工商户(灵活就业人员),务必在20171225日之前补缴完毕。否则,后果自负。

以上通知所述的社会保险费是指:企业职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、工伤保险费、生育保险费以及失业保险费。

办理地址:龙州镇兴仁街政务服务中心33楼社保经办窗口

联系人:何苑铭

联系(咨询)电话:8830011

                                                  

                             龙州县社会保险事业局

                                2017年11月21日


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号