《龙州县2017年政策性农业保险实施方案》政策性解读 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 解读回应

《龙州县2017年政策性农业保险实施方案》政策性解读

发布时间:2017-07-10 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:272 次

《龙州县2017年政策性农业保险实施方案》

政策性解读


 

根据《广西壮族自治区人民政府关于加快发展政策性农业保险进一步促进农业持续稳定发展的若干意见》(桂政发〔201355号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅转发财政厅、自治区金融办、广西保监局关于鼓励开展地方特色农产品保险若干指导意见的通知》(桂政办函〔201474号)及《广西壮族自治区财政厅关于开展2017年政策性农业保险工作的通知》(桂财金〔201681号)文件精神,紧紧抓住中央给予开展政策性农业保险保费补贴的政策机遇,充分发挥公共财政对农业的支撑保障作用和保险的经济补偿功能,防范和化解农业生产风险,为农民灾后恢复生产提供保障,促进农民收入倍增计划实现,结合我县实际,制定了《龙州县2017年政策性农业保险实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了我县2017年政策性农业保险承保目标、保险金额、保险费、保险费分担比例及结算、保险责任、保险期限、投保方式、赔偿处理。

《方案》调整了龙州县政策性农业保险工作领导小组,明确了工作责任,落实了工作任务。《方案》要求开展政策性农业保险的承办机构必须经过保险监督管理部门认定具有农业保险经办资质,并经自治区主管部门审批。根据我县实际情况,2017年政策性农业保险由中国人民财产保险股份有限公司龙州支公司、广西金融投资集团龙州分公司(北部湾财产保险股份有限公司龙州支公司)、太平洋保险崇左中心支公司龙州支公司承办(以下简称各保险公司)。各保险公司要加强与各乡镇人民政府、农场、林场及基层农业、林业、水产畜牧兽医机构和龙头企业的合作,建立健全农村保险基层服务体系,提升服务能力和水平。

《方案》按照政策性农业保险的工作原则,细化基层政府、部门和保险经办机构的工作职责,协同推进。建立健全政策性农业保险工作联动机制和联席会议制度,通过定期或不定期召开联席会议,及时协调解决政策性农业保险工作中遇到的问题、困难,总结推广典型经验做法,促进本区域政策性农业保险顺利开展。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003