《龙州县统筹整合财政涉农资金绩效考评暂行办法》政策性解读 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 解读回应

《龙州县统筹整合财政涉农资金绩效考评暂行办法》政策性解读

发布时间:2017-03-24 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:227 次

《龙州县统筹整合财政涉农资金绩效考评暂行办法》政策性解读


为了提高整合资金使用效益,加大资金监管力度,尽快实现财政涉农资金整合、拨付、使用、监管到绩效考评全过程的制度化、科学化、精细化。根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)、《广西壮族自治区财政厅关于印发支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作操作指南的通知》(桂财农〔2016121号)、《龙州县人民政府关于印发龙州县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的通知》(龙政办发〔201624号)及本县考核年度统筹整合使用财政涉农资金支持精准扶贫工作实施方案等文件规定,制定本暂行办法。

《办法》所称统筹整合财政涉农资金,是按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于我印发自治区支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案的通知》(桂政办发〔201680号)精神,列入年度统筹整合使用财政涉农资金工作实施方案的中央“19+1”个财政涉农专项资金、自治区“22+1”个财政涉农专项资金、市级安排的财政涉农资金及本县年度预算安排的财政专项扶贫资金、结转结余收回资金、存量资金用于扶贫部分资金。

《办法》明确我县统筹整合财政涉农资金绩效考评主体及对象、考评方式、考评内容和考评步骤,同时确定等次划分和结果运用,考核结果经小组审定,把绩效考评结果作为各部门、各乡镇主要负责人履职尽责情况考核,考核结果与年度评先挂钩,对年度统筹任务完成好、统筹效果明显的部门或乡镇给予表彰。

 

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003