《龙州县企业拖欠工人工资引发群体事件应急处置方案》政策性解读 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 解读回应

《龙州县企业拖欠工人工资引发群体事件应急处置方案》政策性解读

发布时间:2017-05-15 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:602 次


《龙州县企业拖欠工人工资引发群体事件应急处置方案》政策性解读

 

 

为切实解决企业拖欠工人工资矛盾纠纷问题,及时处置企业拖欠工人工资引发的群体事件,确保我县社会安全稳定,结合实际,特制定《龙州县企业拖欠工人工资引发群体事件应急处置方案》(以下简称方案),《方案》成立了处置机构,明确了工作目标、职责及要求。

《方案》明确了指挥部下设综合协调组、现场调处化解组、现场安保组、信息报道组等4个小组,明确了各组成员名单及职责。

《方案》要求各乡镇、各部门要根据本方案各司其职,根据现场处置协调小组的决定或县委、县人民政府的协调意见,在接到综合协调组的通知后,应第一时间到现场开展应急处置工作。

《方案》强调,各乡镇要有担当责任,负责做好本辖区被欠薪工人的思想工作,及时了解掌握工人思想动态,上报相关领导。加强本辖区社会稳控工作,确保社会和谐稳定。

《方案》要求各乡镇、各部门要保证灵通信息,确保信息渠道畅通;发生群体性突发事件时,要及时赶赴现场处置和劝返上访群众,把造成的危害和损失降到最低限度,把负面影响缩减到最小范围。




关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003