龙州县人民政府加快龙州农业科技创新体系建设实施方案的解读 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 解读回应

龙州县人民政府加快龙州农业科技创新体系建设实施方案的解读

发布时间:2017-04-21 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:236 次

龙州县人民政府加快龙州农业科技创新体系建设实施方案的解读


一、背景和目的

当前,我国已经进入由传统农业向现代农业转变的关键时期,农业发展正面临着资源与市场的双重约束、经济增长与生态保护的双重压力、农民增收与粮食安全的双重挑战。面对新形势新变化,我国现有农业科研体制难以适应现代农业发展的需要。发展现代农业,必须对现有农业科技体制进行改革。20074月,农业部、科技部、财政部、发展改革委等9部委提出了国家农业科技创新体系建设方案;201512月,自治区人民政府出台了《广西壮族自治区人民政府关于加快广西农业科技创新体系建设的实施意见》(桂政发〔2015年〕63号);201612月,崇左市人民政府也出台了《崇左市人民政府关于印发加快崇左市农业科技创新体系建设实施方案的通知》(崇政发〔2016年〕32号)。

二、主要目标

建成以市场为导向,以农业科研院所和企业为主体,以农业科技创新平台及人才团队为支撑,各级各部门协同创新和联动的农业科技创新体系,科技创新水平明显提高,人才结构更加优化,企业创新能力和农业科技服务能力进一步增强。为我县实现农业现代化提供强有力的科技支撑。

三、主要内容

建设以农业科研院所、涉农部门、龙头企业为主要依托的农业科技源头创新体系;以现代特色农业(核心)示范区、“双高”糖料蔗基地、农业科技园区等为平台的农业科技成果转化示范体系;以公益性推广机构为主、其他服务组织共同参与的“一主多元”基层农业科技服务体系;以领军人才培养、创新团队建设为支撑的人才队伍体系;以中国—东盟农业技术合作为核心的农业科技国际合作交流体系等五个部分。




关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003