发现·弄岗景区 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局专栏 > 旅游观光

发现·弄岗景区

发布时间:2017-11-10 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:旅游局 浏览量:2655 次

     老木棉“发现·弄岗”森林生态旅游区位于龙州县响水镇四清村,经北纬22度,北纬22度是全球森林最为集中的地区,由于这份神秘绿洲的滋养,气候常年舒适温和,阳光明媚。走进弄岗,走进一片喀斯特森林秘境!1282种植物、123种动物、439种昆虫60000个负氧离子,森林覆盖率达98.8%,是我区覆盖率最大的保护区之一。

    弄岗是中国唯一的北热带石灰岩季节性雨林生态系统保护区。弄岗是鸟的天堂,总是有不速之客“长枪短炮”全副武装来到这里,寻找奇鸟,所以弄岗更是爱鸟人的观鸟天堂!

    弄岗同时是国家级自然保护区,在刀削斧劈的峭壁,幽暗密闭的丛林,可以看到灵活可爱的猴子,有体型较大的短尾猴、毛茸茸的大眼睛蜂猴、小头长尾的黑叶猴、国家重点保护野生动物白头叶猴,有熊猴、猕猴等。

“发现·弄岗”森林生态旅游区规划建设功能区域:弄岗大门景区、弄岗森林植物园、弄岗森林穿越体验区、弄岗森林小镇、湿地公园、艺术峰丛酒店区。弄岗景区的大门以山水、生态、艺术融合为理念,用树枝搭建而成,仿佛身临鸟巢。除了置身野外,探 秘原始丛林,还有涨姿势的科普宣教馆,陈设着惟妙惟肖的动物标本,植物攀附屋梁生长,这里新颖而独特!夕阳西下,弄岗的美就会换一种打开方式,晚霞的余晖散尽,星星就会洒满夜空,这时候,在露营地旁燃起一团篝火,感受一场震撼的篝火星光趴,或者找一个制高点,相依仰望星空,都是再美不过的事!





关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003