张秀隆到我县调研脱贫攻坚工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

张秀隆到我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-08 信息来源:新闻中心 作者:梁民山 浏览量:301 次

    10月30日,自治区副主席张秀隆率区直有关部门主要领导到我县调研脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记秦昆,副市长陆辉,县委副书记刘德智,县委常委、办公室主任黄华基,副县长李峥玄陪同调研。
  调研期间,张秀隆一行深入水口镇独山村那排屯走访了何胜扬2017年预脱贫户。实地调研广西龙州北部湾食用菌扶贫产业园、水口镇共宜新村易地扶贫搬迁安置点,通过听取相关负责人汇报,详细了解我县产业扶贫、易地扶贫搬迁项目建设进度等工作。
  座谈会上,秦昆就我县脱贫摘帽工作、自治区脱贫攻坚大督查发现问题整改情况以及存在的困难和问题、需要自治区层面帮助协调解决的事项等方面作了汇报。并表示,我县综合贫困发生率进入可控范围,在决战2017年全面脱贫摘帽的关键时刻,我县将进一步加大投入力度,按照国家第三方评估考核标准,制定工作方案,坚持问题为导向,逐村逐屯逐户开展走访核查,集中力量攻重点、克难点,狠抓各项工作落实,有信心完成脱贫摘帽任务。
  张秀隆指出,自开展脱贫攻坚工作以来,龙州县做了大量的工作,采取超常规的措施,脱贫攻坚各项工作扎实有效推进,取得了显著成效。张秀隆强调,要把学习贯彻十九大精神作为今后一个时期的重大政治任务来抓好,扎实有效推进各项工作。要严格督促检查问责,发现问题要及时进行整改。要加快推进易地扶贫搬迁建设进度和危旧房改造、修缮工作,切实解决群众住房问题。要全面加强摸底排查,精准识别贫困对象,做好档案数据动态管理,确保信息录入精准、高效。要按照脱贫摘帽“两不愁,三保障”标准,做好“双认定”和迎检准备工作,查缺补漏,夯实扶贫基础工作。抓好干部作风建设,做好信访和来访工作。加强政策宣传和扶贫资金的扶持力度,切实提高群众的满意度。
  市长孙大光参加座谈会。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号