武德乡开展脱贫致富奔小康电视夜校学习活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

武德乡开展脱贫致富奔小康电视夜校学习活动

发布时间:2017-11-07 信息来源:武德乡 作者:武德乡 浏览量:290 次

武德乡贯彻落实县委、县政府工作部署,为加强政策宣传,激励先进,宣传典型,深入动员社会各界参与扶贫工作,营造良好脱贫摘帽工作氛围,凝心聚力,组织全体干部职工、各村第一书记、扶贫攻坚后援单位及村两委成员深入村屯开展“脱贫致富奔小康电视夜校学习”活动,深入讨论,共谋发展,全力打好脱贫攻坚战。

夜校活动通过观看龙州电视台开办的“脱贫致富奔小康”电视夜校栏目,全方位提供扶贫政策、种养技术、产销信息、就业需求、诚信文化、感恩教育等各种培训内容,普及扶贫政策,让广大干部群众了解当前最新扶贫政策,也更直观的使老百姓懂得,只有辛勤劳动、艰苦奋斗才能真正摆脱贫困的道理。此次活动进一步提高了贫困户对扶贫政策的知晓率和扶贫帮扶工作的满意度,有效提升贫困户脱贫致富的意愿和能力,激发其脱贫的内生动力。

该夜校栏目播放时间为2017年10月一2018年3月每周五晚上20:20龙州电视台首播,周一中午11:30重播。首期于2017年10月28日播出。栏目播放至今,武德乡结合开展“驻村夜访”、“六看一听”活动,每期由乡镇干部、驻村工作队员、村屯干部相互配合,以屯为单位,组织群众在村屯党群活动中心集中收看或选择有条件的农户家中集中收看。(黄丽春)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号