县委常委、办公室主任黄华基到武德乡动员辍学学生返校就读 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

县委常委、办公室主任黄华基到武德乡动员辍学学生返校就读

发布时间:2017-11-07 信息来源:武德乡 作者:武德乡 浏览量:239 次

11月3日下午,县委常委、办公室主任黄华基到武德乡精威村走访动员辍学儿童返校就读。武德乡党委副书记、人大主席许容华,精威村包片领导及村委主任陪同。

黄华基常委一行人到辍学学生家中与学生家长交谈,一是了解其家庭基本情况。主要了解其生产支出收入情况和国家惠民政策落实到户情况。二是了解学生辍学原因。通过与周边群众和学生家长沟通直观的了解到学生的性格特点后,询问辍学学生以往的校园生活情况。如师生关系、同学关系是否和谐,对学习的积极性如何,进一步了解其真正的辍学原因,从而针对该学生的整体状态进行引导,动员学生积极返校学习。

最后,黄华基常委对辍学学生提出了三点建议。一是在当地学校返校学习。二是到广东院校就读。三是参加服兵役。(黄丽春)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号