我县种植食用菌10万平方米 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县种植食用菌10万平方米

发布时间:2017-10-30 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:345 次

    今年以来,为助力脱贫摘帽工作,我县大力发展食用菌产业,走食用菌产业脱贫致富道路。据统计,目前全县已种植食用菌10万平方米。
  据了解,我县食用菌种植的主要品种有草菇、平菇、秀珍菇、黑木耳、香菇、灵芝、茶树菇等,县内食用菌种植主要由农业企业、公司及专业合作社生产,也有一部分农户零星种植。目前正常投产的有广西龙州北部湾现代农业有限公司、广西龙州旭超农业发展有限公司、下冻镇峡岗村食用菌产业园、龙州县樸矩生态农业专业合作社、龙州县寺良种养专业合作社、龙州县绿森林种植专业合作社等食用菌生产企业、公司、合作社8个。
      良好的自然资源优势和不断完善的基础设施为我县食用菌产业提供了广阔的发展空间。据统计,2017年1—8月份,我县已种植食用菌10万平方米,总产量400吨,总产值1300万元,比2016年同期种植面积7万平方米、总产量250吨、总产值800万元分别增长42.8%、60%、62.5%。尤其是今年7月份以来,广西龙州北部湾现代农业有限公司的正式投产,以及广西龙州旭超农业发展有限公司二期工程即将投入运营,使得我县食用菌产业发展有了一个质的飞跃。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号