响水镇团委组织青年志愿者开展重阳节慰问活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

响水镇团委组织青年志愿者开展重阳节慰问活动

发布时间:2017-10-27 信息来源:响水镇 作者:黄春梅 浏览量:916 次

                                         


九九重阳节,浓浓敬老情。10月26日下午,在重阳节即将来临之际,响水镇团委组织西部计划志愿者、响水中学团员青年志愿者共16名青年带上米、油、面条、鸡蛋、水果等慰问品来到响水镇敬老院开展慰问活动,为老人们送上节日祝福。

敬老院的爷爷奶奶们得知有人来看望他们,尽管行动不便还是忙着从房间出来招呼大家坐。“爷爷您身体怎么样?”“在敬老院住得习惯不?”“这里伙食还合胃口吗?”,来自响水中学的团员志愿者蹲在老人面前,拉着老人的手温声细语地用本地土话关心地询问老人生活起居情况,其他志愿者们有的帮忙削苹果、梨给老人吃,有的拿着指甲钳小心翼翼地帮老人修剪指甲,有的帮老人捏肩捶背活动筋骨,有的拿起扫把打扫院内卫生…志愿者们各司其职,忙的不亦乐乎,现场气氛非常浓厚融洽,看到老人们开朗乐观的生活态度,志愿者们感到十分高兴,并叮嘱敬老院管理员要好好照顾老人,让老人们安享晚年。

敬老爱老是中华民族的传统美德,据了解,响水镇团委在重阳节来临之际,除了到敬老院开展慰问活动外,还组织志愿者到各村屯对五保户、困难老人开展慰问帮扶活动,为老人送温暖送祝福。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号