《食品经营许可证》 新办告 知 事 项 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 公共服务 > 资质认定

《食品经营许可证》 新办告 知 事 项

发布时间:2017-10-26 信息来源:新闻中心 作者:食安办 浏览量:612 次

 

一、法定依据

《中华人民共和国食品安全法》
《食品经营许可管理办法》
二、审批单位
龙州县食品药品监督管理局
三、申报材料
(一)《食品经营许可证》申请书。
(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件。
(三)法定代表人(负责人或者业主)身份证明。
(四)经营场所方位图、与食品经营相适应的经营平面布局流程图(标注主要设备设施及其名称、具体尺寸),平面图应在页眉或页脚标示标题。
(五)从业人员的健康证明。
(六)食品安全管理制度。
(七)与申请经营模式、设施、品种有关的其他资料:
1.申请预包装酒类销售的,提交《酒类经营特别标注登记表》。
2.在经营场所外设置仓库(包括自有和租赁)的,提供仓库地址、面积、设备设施、储存条件等说明文件。
3.通过互联网从事食品经营的,提供销售食品的网站、网页或网店主页的截屏图,截屏图上应标明经营者名称、地址、联系方式、《食品经营许可证》等信息公示的具体位置。
4.利用自动售货设备从事食品销售的,提供自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料。
5.销售散装食品的,提供外包装标识标签设计式样,设计式样内容应包括食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等。
6.销售散装熟食制品的,提供与挂钩生产单位(供货商)的合作协议(合同或意向书),提供生产单位的《食品生产许可证》或登记备案证明、供货商的《食品经营许可证》等有效证明文件复印件。
7.餐饮服务中提供自酿酒的经营者,提供具有资质的食品安全第三方机构出具的对成品安全性的检验合格报告。
9.连锁企业门店应提交包含连锁企业及品牌名称、经营方式(加盟或直营)、联系人、联系电话等内容的说明。
10.委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提供授权委托书以及代理人的身份证明文件。
 


 
 
 




关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003