我县已种植澳洲坚果3.9万亩 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县已种植澳洲坚果3.9万亩

发布时间:2017-10-25 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:449 次

    近年来,我县充分发挥沿边及生态优势,大力发展澳洲坚果产业,促进农村经济发展,加快群众脱贫致富步伐,取得了显著成效。
  据统计,目前全县累计种植澳洲坚果已达3.9万亩,其中:2015年以前种植1.3万亩;2016年种植任务3.5万亩,现已完成2.6万亩,项目还在实施当中;2017年种植任务1.5万亩,已完成项目招投标工作,计划今年秋后发苗种植;已进入初果期875亩,进入盛产期300亩。据悉,2016年该县澳洲坚果产量约100吨。
  为进一步加快培育新的经济增长点,龙州县委、县政府提出,在“十三五”期间,全县新种植澳洲坚果面积要达到10万亩以上。同时,将进一步发挥其沿边优势、口岸优势、资源优势以及国内外两个市场、两种资源优势,加快推进以坚果生产加工产业为主导的龙州边境经济合作区建设,争取到2020年,全县坚果加工达到40万吨,产值300亿元,把龙州打造成为全国最大的坚果进口基地、全国最大的坚果落地加工基地和全国最大的坚果交易基地。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号