2017年龙州县红色边关自驾游启动仪式在龙州举办 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局政务专栏 > 政务信息

2017年龙州县红色边关自驾游启动仪式在龙州举办

发布时间:2017-10-15 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:黄莉萍 浏览量:334 次

龙州旅游资源丰富,以“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”著称。山水秀丽素有“北有漓江,南有左江”的美誉;人文深厚有“千年古城,百年商埠”的小香港美誉;是红八军革命运动的红色圣地;更有代表骆越一脉的花山岩画和壮乡文化的天琴古韵……集名胜古迹、边关风情和异国情调于一身,是自驾游的首选。

中共崇左市委常委、龙州县委书记秦昆称,2015年龙州被中国国家旅游局评为中国首批2个“全国红色旅游国际合作创建区”之一。当地加快推进中越红色旅游国际合作区创建工作,积极开展中越跨境旅游审批管理创新和攻关,加快跨境自驾车游营地建设,致力打造成中越跨境旅游基地。

龙州县旅游发展局局长农康介绍,中越红色旅游国际合作区范围覆盖龙州县和越南高平省辖区。目前,《中国广西龙州和越南高平省北坡跨境红色旅游合作备忘录》《中国广西龙州县与越南高平省开展跨境红色自驾游合作谅解备忘录》已签署。中国首个跨国山地越野赛——2017龙州红途中越跨国山地越野赛等先后在龙州举办。

10月15日上午,龙州以创建特色广西旅游名县为契机,启动红色边关自驾游,由龙州县委常委、宣传部长、副县长何子才开启首届龙州红色边关自驾游仪式。60辆来自浙江、广东、福建、湖南等地的越野车由会场出发,浩浩荡荡,开赴红色景区。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003