保元宫旅游攻略 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 旅游导航

保元宫旅游攻略

发布时间:2017-09-27 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:旅游局 浏览量:488 次

位于广西壮族自治区龙州县,保元宫是当年苏元春将息之所。依洞设景,别有天地。宫门进处,洞厅畅明,石刻满壁。古洞长春其左,奠丽南邦其右,书艺精湛,分外醒目。左洞上去,是一道朱门,雕龙刻凤,气宇轩昂。额题玉阙。对开耳门,号曰金阶。巨幅壁刻云,遥通帝座。沿金阶上去,见一座金门,称为天阙。左设左禁门,右置右禁门。洞府正中,一把巨大的石伞之下,数株石笋,宛若数名仙女,簇拥天帝。回首身后,一道强光从高远之处,穿山而下,那湛蓝的天穹,恰似一面夺目的宝镜,阳光就从那里直照到天帝的宝座之前。真是奇光天外来,满洞放异彩。

从宫右往天桥走去,爬到高远的洞口,回身展望,又看到一道彩墙,图案精美,玲瑰透剔,额题万物资始。自此俯瞰山下,清溪如带,田垌铺金,村落点点。保元宫,结构精美,金门重叠,朱户画墙,多彩多姿,真是富丽堂皇,胜似蓬莱。洞顶题诗云,蜿蜒步上九重天,回首山河数点烟。

如今方识保元妙,几回梦魂到小连。美妙的保元宫,确令游客驻足留连。登上将山之巅的连峰,只见石砌的炮台古堡,傲然屹立,崖间的战壕蜿蜒于山梁之间,和古堡紧紧相连。这延绵三十余里的炮台群,不啻是铸在西南边境的万里长城。您想知道保元宫的地理位置吗?您想知道保元宫在历史上都有哪些故事吗?您是否还想知道保元宫的独特之处?


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号