国庆中秋长假龙州迎客22.04万人次 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 旅游信息

国庆中秋长假龙州迎客22.04万人次

发布时间:2017-10-12 信息来源:左江日报 作者:罗承品 浏览量:331 次

    红色文化体验、民俗活动、休闲旅游等消费方式受到游客的欢迎,体验式消费、情感式消费成为趋势;农家乐为游客提供打糍粑、唱山歌、吃农家菜等民俗活动,让游客体验真正“农家味”……今年国庆中秋长假,龙州县共接待游客22.04万人次,同比增长86.49%,出游人次持续增长呈现出平稳上升趋势,主要以接待散客和自驾游游客为主;实现旅游收入1.30亿元,同比增长134.38%。
  龙州县被国家旅游局评为全国首批2个“全国红色旅游国际合作创建区”之一,是全国12个重点红色旅游区、全国30条红色旅游精品线路、广西四大红色旅游基地之一。国庆中秋长假,龙州县成为众多游客首选红色旅游目的地。龙州县的红色旅游景点实行门票大优惠活动,吸引了很多外地游客前来游览。
  9月27日,龙州县老木棉“发现·弄岗”森林生态旅游区试营业,其独特的景区大门造型吸引了很多的游客前往。大门是以山水、生态、艺术融合为理念,弄岗景区的大门用树枝搭建而成,仿佛身临鸟巢,很多外地游客慕名前来体验野外生活。
  今年龙州县重点推出游左江、赏花山的“花山岩画游”线路备受欢迎,吸引了广大的区内外游客与当地市民前来乘船游览世界文化遗产的左江花山岩画景观。
  节假期间,龙州乡村旅游区人气持续火爆。樱花谷风景怡人、丰富的水上娱乐活动每天游客都爆满。逐卜乡溪水弄岗景区和龙州镇琴溪小镇旅游带,迎来了许多厌倦城市快节奏生活、崇尚自然和自由的游客。特别是逐卜乡观鸟基地迎来了来自全国各地、甚至是国外的观鸟拍鸟爱好者,观鸟基地民宿天天爆满。欢来谷中越漂流每天都有大批的游客来体验中越漂流的刺激,晚上还迎来了许多酷爱户外活动的游客来露营。
  截至目前,全县旅游市场安全顺畅、旅游秩序井然,未发生旅游安全事故,无突发公共卫生事件,未接到游客投诉,旅游服务质量和游客满意度较好。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003