十一国庆黄金周龙州旅游精彩纷呈亮点频频 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 旅游发展

十一国庆黄金周龙州旅游精彩纷呈亮点频频

发布时间:2017-10-14 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:旅游局 浏览量:2171 次

一、龙州旅游市场平稳发展,游客量和旅游收入实现双增长

充满激情的红色旅游、神秘十足的世界文化遗产的花山岩画游、满载人文的民俗活动、妙趣横生的休闲农家乐……国庆期间的龙州,以其“红色边关、天琴古韵、岩画瑰宝、秀美龙州”的独特魅力成为众多中外游客首选的旅游目的地。国庆期间龙州县共接待游客22.04万人次,同比增长86.49%,实现旅游收入1.30亿元,同比增长134.38%,出游人次和旅游收入呈现平稳上升趋势,接待游客数在崇左市各县(市、区)中排名第四。

二、龙州红色旅游景点成热点,国庆期间备受欢迎

红色旅游是2017年最火爆的旅游主题,龙州作为被国家旅游局评选的全国首批2个“全国红色旅游国际合作创建区”之一、全国12个重点红色旅游区,全国30条红色旅游精品路线、广西四大红色旅游基地之一,龙州红色旅游题材和产品极具特色,为更好的宣传和推广龙州红色旅游,国庆长假期间,龙州红色旅游景点实行门票大优惠活动,吸引了众多中外游客前来游览,丰富的景观和深厚的红色文化获得广大游客的一致好评。

三、旅游产品丰富多样,全面满足不同客户群体的需求

让人饱览秀美左江风光和探秘千古岩画之谜的“花山岩画游”、现代创意和传统山水有机结合,以山水、生态、艺术融合为理念的老木棉“发现·弄岗”森林生态旅游区观景体验、体现着国之尊严,传承着民之勇敢,呈现着大美河山的小连城景区、有着深厚文化底蕴的业秀园历史古建……无论是历史或是现代,无论是风光或是建筑、无论是人文或是民俗,众多的旅游产品,众多的美食,让国庆期间来到龙州的中外游客无不饱览美景,游玩尽兴。


四、农家乐产品各具特色,成为龙州旅游又一主力军

以民俗活动和休闲娱乐活动为主的农家乐在国庆期间也是持续火爆,全部爆满。打糍粑、唱山歌、吃农家菜、住民宿……在龙州的各个农家乐景点,游客们无不是全家上阵,玩得不亦乐乎。樱花谷风景宜人,丰富的水上娱乐每天都游客爆满;逐卜乡观鸟基地迎来了众多国内外观鸟拍鸟爱好者,在密林中发现美丽的精灵让大家流连忘返;欢来谷中越边境漂流更是吸引众多户外运动爱好者,不仅体验漂流的刺激,更是在露营地安营扎寨,搞起了篝火烧烤晚会,感受一把星空下的浪漫……

五、国庆期间扶贫工作持续推进深化

坚持以旅游发展带动乡村脱贫工作,打造旅游扶贫村,形成“一村一品”。立足龙州独特的文化底蕴、历史遗存、秀丽的自然山水以及边关风韵、民族风情等优势,根据《龙州县乡村旅游总体规划》,今年以来龙州县加紧打造以壮族文化、山水文化和边关文化为重点的文化旅游品牌,推出了旅游扶贫村“一村一品”,增强了乡村旅游的文化内涵,增强乡村旅游的吸引力,国庆期间各村旅游产品的火爆,验证了龙州县旅游扶贫思路方向的正确性。

国庆期间,龙州县旅游局不忘旅游扶贫工作的初心,坚持开展各项扶贫工作的落实推进。

10月1日,县旅发局扶贫帮扶干部深入上金乡中山村旧街屯、河抱屯,为该村贫困户送去大米、食用油等慰问品,并开展“庆国庆、迎中秋”夜访活动,组织村民参与有奖活动互动,为困难群众带去了关怀和温暖。


 十一期间,由县旅发局局长农康带队,全体旅发局干部职工分别于2日、6日、7日赴上金乡河抱屯、旧街、陇口屯进行了全面的大扫除,与村委们一同把村里的房前门后、道路等打扫得干干净净,为我县旅游扶贫助力,并呼吁村民们积极参与到美丽乡村清洁工作行动中,营造良好的生活环境,也为游客营造良好的旅游环境!

六、中越旅游产业互通互惠工作推进成果显著,越南旅游总局考察龙州

越南旅游总局于2017年10月6日组织包括旅游管理人员、行业专家、旅行企业代表、新闻、报刊杂志社在内的高平省发展旅游产品考察团一行66人到我县考察,目的在于考察和评价龙州旅游潜能、建设与地方相对接的项目,加快推动联结和发展在国内和区域内有质量、有竞争力的旅游产品。

考察团参观了胡志明展馆、红八军军部旧址、法国领事馆等红色旅游景区,还乘船游左江,赏花山岩画,对我县丰富的历史、人文、自然旅游资源叹为观止。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003