精彩扶贫会,10月15日龙州红八军纪念广场等你来 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 旅游信息

精彩扶贫会,10月15日龙州红八军纪念广场等你来

发布时间:2017-10-09 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:旅游局 浏览量:2272 次

       2017年10月17日是我国第4个“扶贫日”,为凝聚各方力量,决胜脱贫摘帽攻坚战,龙州县定于2017年10月15日上午8:00-12:00在龙州红八军纪念广场举办龙州县脱贫摘帽攻坚战精准帮扶广场活动。活动多多,大家快看!

        万水千山总是情,龙州美食伴君行!广场活动将有龙州特色饮食文化一条街,历时猪血肠、马蹄糕、黑糍粑等龙州特色美食任君品尝;各乡镇也将为大家带来本乡镇特色小吃、水果。心动不如行动,吃货们!10月15日9:00龙州红八军纪念广场不见不散。话不多说,先来看看活动当天都有神马龙州美食。

       五色糯米饭:因糯米饭呈黑、红、黄、白、紫5种色彩而得名,又称“乌饭”。五色糯米饭是壮族的传统风味小吃。口感非常好,很有层次感。

竹筒饭:竹筒饭又名香竹饭。做法是首先准备好香竹竹筒(一定要用鲜竹),然后将泡好的米装入竹筒内,并加入适量的水和配料,用鲜叶子将筒口塞紧,然后放在火上烧烤。竹筒表层烧焦后,筒内米饭就熟了。吃时用刀将竹皮剥开,米饭被竹膜所包,米粒香软可口,清香扑鼻,堪称一绝。

      发糕发糕是一种很常见的甜面食。 吃起来很像发硬的蛋糕一样。但很清甜。这种一般是蛋糕店有得卖。农村就特别多啦。比如过节的时候,搬新房子,一些喜事都需要用到的哦。味道清甜可口。

艾叶糍粑艾叶粑是清明寒食中的重要一员。艾叶粑是将艾叶煮熟,去掉苦味,与糯米粉掺和,配以芝麻糖之馅心,新柚子叶托底,蒸出来的艾叶粑,有一种独特的清香,扑鼻的清香,细腻的口感,令人肚饱颈馋。

猪血肠龙州猪血肠是有上等的香糯与猪血搅匀,再加入葱花、盐、已炼的猪网油渣、八角粉等拌匀,灌入已洗净的猪小肠中结扎两端放入锅内,慢火煮经常翻动,煮熟后捞起即可切块食用,也可用菜锅加熟油煎后用酱  油醋配成的点料,更是味香可口,妙不可言。

       味蕾满足之后,穿梭展销会现场。体验一把龙州味龙州媚网红全国的节奏啦,以苏宁易购、广西电视台龙虾生活馆为主力军,集结全国百家电商,现场开展电商大直播。拿起手机为亲戚朋友购上称心如意的礼物龙州特产吧!先来一睹为快。

       给亲朋好友送上一份最贴近人间烟火,最有生活味的礼品——龙州蚬木砧板。中国饮食文化兴盛数千年,自古就有“民以食为天”的说法,各种美食文化,真要说起来那可是有如滔滔江水,延绵不绝。家家户户,每日三餐,切菜备料,是少不了一块好砧板。给亲朋好友们带上一块超给力的砧板,每天做饭都念叨你的好,岂不妙哉?

        一人吃暖胃,俩人吃暖心,一家人吃暖情。桄榔粉质地细腻,入口绵柔顺滑,具有无脂、低热量、高纤维等特点,富含铜、铁、锌等多种微量元素,有去湿热和滋补之功效,对小儿疳积、发热、痢疾、咽喉炎等有辅助治疗的功效。桄榔粉食用方便,湿润顺口,老幼皆宜,也是送礼送健康的绝佳选择!

       作为龙州特产代表,四叔辣椒酱有柠檬辣椒酱、蒜蓉辣椒酱、酸笋辣椒酱。皆香味浓郁,辣味清新,可用于点醮、拌面、就饭,亦可用于烹饪、炒菜、烧烤等。那种独特的辣中带着酸甜的味道特别开胃下饭,无论是同米饭、饺子、馒头、饼子还是任何菜肴搭配在一起都非常好吃,可谓是百搭的作料。为亲朋好人送上一份红辣辣的礼物吧!

       10月15日上午8:00-12:00,龙州红八军纪念广场。亲,等你赴约,咱们不见不散哟!


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003