龙州县司法局招聘协警简章 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 通知公告 > 公示公告

龙州县司法局招聘协警简章

发布时间:2017-10-12 信息来源:司法局 作者:司法局 浏览量:1051 次

根据司法行政工作需要,龙州县司法局现面向社会公开招聘3名协警,具体事宜如下:

一、招聘岗位职责

此次招聘的协警为编外聘用工作人员身份,属劳动合同用工性质,不具备执法主体资格。招聘的协警安排在龙州县司法局社矫中心及各司法所工作。

岗位及名额分配:社矫中心1名,逐卜司法所1名,上降司法所1名,共3名。

岗位职责:协助社矫中心及司法所开展社区矫正、安置帮教等司法行政工作,主要协助基层司法所开展对社区服刑人员的监管、矫正、教育等工作。

二、招聘条件

(一)拥护党的路线、方针和政策,遵守国家法律规定,没有参与、支持“法轮功”等邪教组织和其它非法组织活动,作风正派,品德端正。

(二)热爱司法行政事业,服从命令,听从指挥,遵守司法行政机关的各项规章制度。

(三)本人没有受过治安处罚和其他犯罪记录。

(四)熟悉电脑操作,能够胜任报表制作、文件处理、拍摄、记录等一般日常材料处理工作。

(五)年龄在18-35周岁(1988年1-19991月,有计算机等级证书、A1以上机动车驾驶证、文秘、体育方面等特长的人员年龄可放宽到45岁),具有大专以上文化程度,身体健康,体貌端正,矫正视力在5.0以上,无残疾、纹身、重听、口吃、色盲。

(六)应聘人员须通过笔试、面试、体能测试、体检和政审考核合格后方予以聘用。

中共党员、退伍军人、警校毕业生、法律专业、受过党政组织表彰奖励、乡镇原籍等人员可优先聘用。

三、报名方式

1、报名时间:20171012日至20日(上班时间上午8:00-12:00、下午15:00-18:00)。

  2、报名地点:龙州县司法局办公室(龙州县龙州镇新街21<旧法院>县司法局办公楼四楼)联系电话:0771-8812658

四、考试内容及方式

(一)资格政审

  报名者现场报名时需提供下列资料:(1)户口本、个人有效身份证原件及复印件;(2)毕业证书原件及复印件、复员军人需提供退伍证原件及复印件;(3)近期二寸正面免冠彩照3;(4)填写《龙州县司法局招聘协警报名表》。应聘人员应严格按招聘条件和要求报名,凡不符合岗位条件弄虚作假的,按有关规定取消报名资格,责任自负。

(二)笔试

所有报考人员都参加笔试,笔试内容分为两部分,第一部分:法律基本知识、公文写作;第二部分:WordExcel的基本操作。笔试总分为100,合格线为60分。笔试地点为司法局一楼培训中心。

(三)体能测试

从笔试成绩达到合格线的报考人员按1:3从高分到低分确定,体能测试人选不足1:3的按实际人数从高分到低分确定。体能测试内容为:男子1000(女子800)、俯卧撑(女子仰卧起坐)两个项目;每个项目满分为100分,测试标准按《公安机关人民警察体育锻炼标准》计算得分,得分按50%折算计体能测试成绩。体能测试成绩合格线为60分,不合格的不得进入面试。

(四)面试

笔试、体能测试成绩合格的进入面试,面试满分为100分,面试合格线为60分。

()加分

在部队荣获三等功的加2分,二等功及以上的加3分,公安院校、大专及以上学历毕业生的加2分,持有C1及以上驾驶资格者加1分。以上加分计入体能测试成绩,加分不受体能测试满分限制。

 ()综合总分计算

综合总分等于笔试、体能成绩、面试成绩之和。

五、体检及考核

(一)体检

体检人选从体能成绩、面试成绩均合格者中,根据综合总分排名顺序按岗位招聘人数1:1比例从高分到低分确定,综合总分相同者,取体能成绩高的进入体检。

参加体检人员需携带本人身份证由龙州县司法局组织到指定的医院集中体检。体检人员应按时参加体检,不按时参加体检者,视为放弃资格,体检结果由龙州县司法局通知。体检人员在得知体检结果后如有疑义,可在一周内提出复检申请,由龙州县司法局另行指定医院复检一次,以复检的结果为准。自行到其它医疗单位体检的一律无效。

本次招聘体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔201019)的要求执行,体检费用个人自理。

()考核

对体检合格的报考人员,龙州县司法局组织对其政治思想、道德品质、遵纪守法、廉洁自律、能力素质、工作态度、学习及工作表现以及是否需要回避等情况进行考核,并对资格条件再次复核,考核不合格的不予聘用。

体检、考核不合格的,由龙州县司法局从分数上合格线人员中依次递补。

六、工资待遇

聘用人员统一组织进行上岗培训,培训结束经考试合格者予以试用,试用期一个月。期满不能胜任工作岗位者,支付1000元工资,不再聘用;不满一月的按日均算报酬;协警被录用后,月工资按我县编外聘用人员统一标准执行,并为在岗聘用人员缴纳“五险”(即养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险),乡镇司法所可提供住宿,出差、下乡补助与正式干警同等待遇,协警工作时间统一着配发制式服装。





龙州县司法局              龙州县人力资源和社会保障局              


                           20171012

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号