我县召开全县中小学校党建工作推进会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县召开全县中小学校党建工作推进会

发布时间:2017-10-09 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:1025 次

 

 

为贯彻落实全市中小学校党建工作推进会精神,进一步加强我县中小学校党建工作。929日,我县在县宣传文化中心一楼会议室召开全县中小学校党建工作推进会,县委常委、组织部部长谢国志出席会议并作部署要求。

会上,龙州高中、龙州一中、城西小学、响水镇鸣凤中心小学、县直属机关保育院作党建工作经验交流发言。县教育局汇报总结了近年来全县中小学校的党建工作情况。

谢国志指出,加强中小学校党建工作是推动教育事业科学发展、健康发展的重要保障,具有深远的现实和历史意义。此次是我县近年来首次以中小学校党建工作为主题召开的一次专项会议,大家的交流发言,既有近年来的工作经验总结,又有下步工作打算,听了以后很受启发,大家要注重相互学习借鉴、相互提高。

    谢国志要求,要提高认识,认清形势,增强抓好中小学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感,各中小学校党组织及党员认真学习贯彻党中央出台《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,自治区党委出台《关于加强全区中小学校党建工作的实施意见》,市委下发了《关于做好全市中小学校党建工作推进会会议精神学习的通知》的意见精神,重视基层党建工作,推动中小学校党的建设全面进步、全面过硬。要突出重点,明确目标要求,努力开创中小学校党建工作新局面,要强化党的领导,充分发挥中小学校党组织政治核心作用,理顺管理机制,明确中小学校党组织隶属关系,加强组织建设,实现中小学校党组织和党的工作全覆盖,不断加大人财物投入,构建学校党建工作保障体系,严格党内政治生活,着力建设过硬支部,找准工作切入点,切实抓好德育和思想政治工作,在县委的坚强领导下,务实创新,勇争一流,以高度的政治责任感和使命感,通过强化督考,压实责任,全面确保中小学校党建工作落地见效,不断推动全县中小学校党建工作取得新的更大成绩。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号