龙州县开展“戏曲进校园”主题活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县开展“戏曲进校园”主题活动

发布时间:2017-10-05 信息来源:左江日报 作者:夏荧 浏览量:802 次

    为丰富学生的校园生活,传承中华民族优秀传统文化,近日,由龙州县委宣传部、龙州红豆艺术团主办的“戏曲进校园”主题活动在龙州县城西小学举行,给该校师生带来一场丰厚的戏曲盛宴。
    活动中,龙州红豆艺术团的演员们给现场的师生表演了《洞天福地》、《龙州早晨》、《梨花颂》等节目,还邀请学生上台互动,让学生们亲自体验戏曲表演形式。在互动环节,同学们各个兴味盎然,一招一式,学得有模有样,戏曲韵味十足,传承经典的共识也逐渐入脑入心。
    演出结束后,还进行戏曲传统文化培训,龙州红豆艺术团的老师们介绍了戏曲常识和戏曲技巧,使教师们对戏曲传统文化有更深的认识。
    据了解,此次“戏曲进校园”活动的互动性强,寓教于乐,使同学们在欣赏戏曲中受到传统美德的熏陶,同时,“戏曲进校园”活动把培育和践行社会主义核心价值观融入到学生文化教育中,增强了价值观教育的针对性和实效性。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号