龙州法院严明纪律确保廉洁过节 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州法院严明纪律确保廉洁过节

发布时间:2017-10-04 信息来源:左江日报 作者:王冬玲 浏览量:797 次

    中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”,加强节日期间党风廉政建设,近日,龙州县人民法院积极开展节前廉洁教育活动,整顿作风,严肃纪律,坚决防止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,确保全体干警廉洁过节。
    该院召开全体干警会议,会上重申中央八项规定和最高人民法院有关廉政规定,并以近日最高人民法院通报的几起违反八项规定精神典型案件为警示,引导广大干警充分认识节前廉洁教育的重要意义,要求干警在节日期间自觉遵守廉洁自律的各项规定,自觉做到不接受案件当事人及其委托人赠送的现金、购物卡及其他节礼,不参加案件当事人及其委托人安排的宴请、旅游及娱乐活动,不向案件当事人及其委托人借车用于探亲访友或外出游玩,不参与酗酒、赌博和封建迷信活动,不借用操办婚丧喜庆事宜敛财等,过风清气正的中秋节、国庆节。
    该院大力倡导“廉洁过节、勤俭过节”的良好风尚,组织全院干警重温党的优良传统,并通过召开座谈会、向干警及家属发送廉洁短信、微信等形式,切实增强全院干警贯彻落实中央八项规定精神和上级人民法院“五个严禁”“六个不准”的主动性和自觉性,坚决杜绝“双节”期间发生以人情往来之名进行利益输送的腐败现象。
    同时,该院加强监督检查,充分发挥廉政监督员的职能作用,切实加强对节日纠风工作的监督检查,并由纪检组、监察室对全院干警工作作风、八小时以外的行为进行检查,不定期明查暗访,发现问题及时处理,做到防患于未然。此外,该院还积极畅通接受群众监督的投诉渠道,密切关注对法院纪律作风问题的舆情反映,确保人民群众反映的每一条违纪线索都能得到及时核实处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号