我县召开九月份脱贫摘帽攻坚上半月工作汇报视频会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县召开九月份脱贫摘帽攻坚上半月工作汇报视频会

发布时间:2017-10-04 信息来源:新闻中心 作者:吴滨 浏览量:394 次

    为扎实推进我县脱贫摘帽攻坚工作,打赢2017年脱贫摘帽攻坚战。9月15日晚,我县在县政府七楼会议室召开脱贫摘帽攻坚九月份上半月工作汇报视频会。
    县处级领导、47个贫困村挂点牵头单位负责人、县直各有关部门、县扶贫办和攻坚办班子成员、县扶贫开发领导小组九个专责小组成员等100多人在主会场参加会议;12个乡镇在分会场参加会议。
    会上,县扶贫开发领导小组九个专责小组负责人分别汇报了本组的工作进展情况,并回答乡镇书面提出的困难和问题;县委副书记刘德智对九月份上半月乡镇脱贫摘帽攻坚工作进行小结,对近期的脱贫摘帽攻坚工作进行布置。

    市委常委、县委书记秦昆指出,全县上下要全力投入脱贫攻坚战,各乡镇都取得了一定的成绩:如水口镇、彬桥乡在攻克危旧房改造难点上,取得明显性突破;上金乡、龙州镇在加快危旧房改造代建工作上敢于探索、进度较快。同时,也发现存在的一些问题:一是有的单位和干部仍未进入攻坚状态;二是攻坚重点难点尚没有明显突破进展;三是逐村逐屯逐户核查分析还浮于表面;四是帮扶手册等佐证材料填写、收集不精准;五是有的村屯群众对扶贫工作满意度还不高。
    秦昆要求,全县上下要全力攻克住房保障难点;要狠抓贫困户增收这个核心点;要狠抓义务教育保障工作;要扎实抓好贫困人口动态调整后续工作;要着力提高群众满意度;要清单管理、压实责任,坚决完成脱贫摘帽任务目标;现在距离自治区脱贫摘帽验收,仅剩不到3个月时间,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,我们必须时刻绷紧脱贫摘帽这根弦,集中精力,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号